Найти тему
ПирогоВо

Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой

Нежный песочный пирог с творожной начинкой
Нежный песочный пирог с творожной начинкой

Такой пирог с нежной творожной начинкой готовится легко и просто.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня предлагаю испечь очень нежный десерт.


Для приготовления понадобятся
следующие ингредиенты.

-2

Тесто:
Мука пшеничная - 200 г.
Масло сливочное - 100 г. + немного для смазывания формы
Сахар - 40 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель - 10 г.

Начинка:
Творог - 500 г.
Сметана - 100 г.
Сахар - 90 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные по вкусу
Ванильный сахар - 10 г.

Масло сливочное заранее достать из холодильника.

-3


Сахар хорошо перемешать со яйцом, добавить сливочное масло и щепотку соли, взбить.

-4


Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Аккуратно вымесить тесто, стараясь сильно долго не месить, чтобы тесто не стало грубым.

-5

Тесто скатать в шар и поместить в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

-6

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого в большую миску поместить творог, сахар, ванильный сахар перемешать.

-7

Добавить яйцо и сметану, пробить погружным блендером до однородной массы.

-8

Форму для выпечки смазать маслом. Диаметр формы 22 см. Для этого пирога лучше взять разъёмную форму. У меня нет разъемной формы маленького размера. Поэтому я выпекала в своей любимой сковороде Тефаль. У меня их целых две побольше и поменьше. Мы покупали набор - две сковороды и съемная ручка. Пользоваться им очень удобно можно жарить на плите и запекать в духовке. Сковороды хорошо держат температуру, к ним ничего не прилипает. А также их очень удобно хранить. Вот так выглядят мои сковороды.

-9

При помощи рук равномерно распределить тесто по дну формы, сделать бортики, высотой 2-2,5 см.

-10

Часть ягод выложить на тесто, затем залить творожной массой, разровнять.

-11

Сверху выложить оставшиеся ягоды.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.

Пирог вынуть из духовки, дождаться когда остынет и вынуть из формы.

Если у вас не разъемная форма, то лучше форму выслать бумагой для выпечки, иначе проблематично будет достать пирог. Я поступила следующим образом. Дождалась, когда пирог полностью остынет в сковороде. Взяла две тарелки. Сначала накрыла его сверху одной и перевернула, потом быстро положила вторую на дно пирога и перевернула.

-12

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите в комментариях. Я всегда рада общению.

Еда
6,23 млн интересуются