Такой пирог с нежной творожной начинкой готовится легко и просто.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня предлагаю испечь очень нежный десерт.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г.
Масло сливочное - 100 г. + немного для смазывания формы
Сахар - 40 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель - 10 г.
Начинка:
Творог - 500 г.
Сметана - 100 г.
Сахар - 90 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные по вкусу
Ванильный сахар - 10 г.
Масло сливочное заранее достать из холодильника.
Сахар хорошо перемешать со яйцом, добавить сливочное масло и щепотку соли, взбить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Аккуратно вымесить тесто, стараясь сильно долго не месить, чтобы тесто не стало грубым.
Тесто скатать в шар и поместить в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого в большую миску поместить творог, сахар, ванильный сахар перемешать.
Добавить яйцо и сметану, пробить погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки смазать маслом. Диаметр формы 22 см. Для этого пирога лучше взять разъёмную форму. У меня нет разъемной формы маленького размера. Поэтому я выпекала в своей любимой сковороде Тефаль. У меня их целых две побольше и поменьше. Мы покупали набор - две сковороды и съемная ручка. Пользоваться им очень удобно можно жарить на плите и запекать в духовке. Сковороды хорошо держат температуру, к ним ничего не прилипает. А также их очень удобно хранить. Вот так выглядят мои сковороды.
При помощи рук равномерно распределить тесто по дну формы, сделать бортики, высотой 2-2,5 см.
Часть ягод выложить на тесто, затем залить творожной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся ягоды.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Пирог вынуть из духовки, дождаться когда остынет и вынуть из формы.
Если у вас не разъемная форма, то лучше форму выслать бумагой для выпечки, иначе проблематично будет достать пирог. Я поступила следующим образом. Дождалась, когда пирог полностью остынет в сковороде. Взяла две тарелки. Сначала накрыла его сверху одной и перевернула, потом быстро положила вторую на дно пирога и перевернула.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите в комментариях. Я всегда рада общению.