Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Итальянский соус из зелёных томатов. Неожиданно...

Salve вам, граждане!

Всё началось с рекламы. С рекламы сыра, которую гоняют в магазине, где работает жена.

Видимо супруга, обсмотревшись рекламной продукции, вдруг решила, что соус из зелёных томатов неистово ей подходит по знаку зодиака. И приготовить его, опираясь на рекламный ролик, почему-то должен именно я. Для чего он (ролик) был прислан мне по Viber. Я то конечно и так всё понял, но на всякий решил подстраховаться. Нашёл в интернете ролик какого-то итальянского шефа, оказалось, что именно его творения использовали для рекламы швейцарского сыра.

Ну я и ... спёр(я так-то честный парень) и спёртым делюсь с вами . Ибо вкусно и необычно.

Помидоров должно быть больше - выбрал самые зелёные.
Помидоров должно быть больше - выбрал самые зелёные.

Ингредиенты:

  • Зелёные томаты - пусть будет 700г.
  • Пара средних луковиц
  • Имбирь - кусочек размером с большой палец руки
  • Соль, сахар. Сушёная паприка.
  • Небольшой свеже ампутированный пиптик острого перца.

Всё, что будет происходить далее - чистейшей воды дичь и импровизация. Ну ... почти.

В сотейник(или что-то похожее) наливаем столовую ложку растительного масла, кидаем туда же крупно порубленный лук и мелко наструганный имбирь и немного пассеруем всё это дело, до прозрачности лука.

В это время крупно ( на четыре части) нарезаем незрелые плоды семейства паслёновых. И естественно тоже отправляем в сотейник. Туда же некрупно порубленный пиптик перчика. Для пикантности.

АХТУНГ!!! Всё томится на маленьком огне, на нём же доводится до готовности! Можно добавить немного водички. Капельку.

Специи:

Вот тут пришлось голову поломать. Сначала боролся с диссонансом между помидорами и столовой ложкой сахара. Да! Да! Соус из зелёных помидоров - СЛАДКИЙ! С паприкой было попроще - всыпал пол столовой ложки.

-4

И всё таки, для раскрытия вкуса щепотку соли сыпануть - совсем не лишнее.

Дальше всё прозаично: доводим до кипения и томим, пока помидоры не станут мягкими совсем. Для виду давим их вилкой и кладём на хлеб.

Но тут возникают нюансы. Хлеб лучше использовать ржано-пшеничный или ржаной и обязательно использование свежей зелени, хотя бы петрушки.

В качестве дополнительного ингредиента для для бутеров можно использовать мясо свеже запечённой курочки:

-5

Или же как в рекламе: какой нибудь выдержанный сыр твёрдых сортов. Ну желательно...

-6

И вы знаете, таки шо?! Сладкий соус (читай варенье) из зелёных помидоров оказался в описанных сочетаниях весьма хорош. А если сразу положить и сыр и курицу просто неповторим. ))) К мясу и сыру самое то!

Буду ли я ещё его готовить? Да, да и да! Он прикольный.

И, кстати, у жены в магазине подобные вещи ( итальянские, в баночках) стоят бешенные деньги. И они все сладкие, даже из перца и огурцов.

Никогда не бойтесь пробовать что-то новое. Вдруг что интересное пропустите))))

-7

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,23 млн интересуются