Salve вам, граждане!
Всё началось с рекламы. С рекламы сыра, которую гоняют в магазине, где работает жена.
Видимо супруга, обсмотревшись рекламной продукции, вдруг решила, что соус из зелёных томатов неистово ей подходит по знаку зодиака. И приготовить его, опираясь на рекламный ролик, почему-то должен именно я. Для чего он (ролик) был прислан мне по Viber. Я то конечно и так всё понял, но на всякий решил подстраховаться. Нашёл в интернете ролик какого-то итальянского шефа, оказалось, что именно его творения использовали для рекламы швейцарского сыра.
Ну я и ... спёр(я так-то честный парень) и спёртым делюсь с вами . Ибо вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Зелёные томаты - пусть будет 700г.
- Пара средних луковиц
- Имбирь - кусочек размером с большой палец руки
- Соль, сахар. Сушёная паприка.
- Небольшой свеже ампутированный пиптик острого перца.
Всё, что будет происходить далее - чистейшей воды дичь и импровизация. Ну ... почти.
В сотейник(или что-то похожее) наливаем столовую ложку растительного масла, кидаем туда же крупно порубленный лук и мелко наструганный имбирь и немного пассеруем всё это дело, до прозрачности лука.
В это время крупно ( на четыре части) нарезаем незрелые плоды семейства паслёновых. И естественно тоже отправляем в сотейник. Туда же некрупно порубленный пиптик перчика. Для пикантности.
АХТУНГ!!! Всё томится на маленьком огне, на нём же доводится до готовности! Можно добавить немного водички. Капельку.
Специи:
Вот тут пришлось голову поломать. Сначала боролся с диссонансом между помидорами и столовой ложкой сахара. Да! Да! Соус из зелёных помидоров - СЛАДКИЙ! С паприкой было попроще - всыпал пол столовой ложки.
И всё таки, для раскрытия вкуса щепотку соли сыпануть - совсем не лишнее.
Дальше всё прозаично: доводим до кипения и томим, пока помидоры не станут мягкими совсем. Для виду давим их вилкой и кладём на хлеб.
Но тут возникают нюансы. Хлеб лучше использовать ржано-пшеничный или ржаной и обязательно использование свежей зелени, хотя бы петрушки.
В качестве дополнительного ингредиента для для бутеров можно использовать мясо свеже запечённой курочки:
Или же как в рекламе: какой нибудь выдержанный сыр твёрдых сортов. Ну желательно...
И вы знаете, таки шо?! Сладкий соус (читай варенье) из зелёных помидоров оказался в описанных сочетаниях весьма хорош. А если сразу положить и сыр и курицу просто неповторим. ))) К мясу и сыру самое то!
Буду ли я ещё его готовить? Да, да и да! Он прикольный.
И, кстати, у жены в магазине подобные вещи ( итальянские, в баночках) стоят бешенные деньги. И они все сладкие, даже из перца и огурцов.
Никогда не бойтесь пробовать что-то новое. Вдруг что интересное пропустите))))
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире