Найти в Дзене

Грибная солянка суп за пол часа

Ингредиенты:

- шампиньоны - 300 гр.,

- грибы сухие - 100 гр.,

- лук репчатый - 1 шт.,

- морковь - 1 шт.,

- сельдерей - 1 черешок,

- капуста - 300 гр.,

- маслины - 50 гр.,

- каперсы - 50 гр.,

- томатная паста - 2 ст.л.,

- масло растительное - 2 ст.л.,

- соль - по вкусу,

- сахар - 1-2 ст.л.,

- перец ч.м. - по вкусу,

- зелень - несколько веточек.

💦Овощи помыть, лук, морковь и свежие грибы почистить

🍄Сушеные грибы залить кипятком, накрыть крышкой, дать время набухнуть

🧅Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанный сельдерей и натертую морковь. Готовьте минут 5

🔥Добавьте нарезанные пластиками грибы в сковороду, готовьте вместе с овощами еще 5 минут

🥄Сухие грибы вместе с водой, в которой они набухали, переложите в кастрюлю, долейте литр воды, поставьте кастрюлю на плиту и варите минут 5-7

🥕Добавьте овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте воды до 2 литров. Как только закипит, сразу положите в кастрюлю нарезанную тонко капусту. Варите на тихом огне 5 минут

🍅Добавьте томатную пасту и немного рассола от каперсов. Готовить солянку еще 5-7 минут, посолить, поперчить

🍃Добавить немного сахара, каперсы, маслины и нарубленную зелень

⏰Снять суп с плиты и дать настояться хотя бы 20-30 минут

https://namenu.ru/10324/Gribnaya_solyanka_sup/

Еда
6,93 млн интересуются