Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр.,
- грибы сухие - 100 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сельдерей - 1 черешок,
- капуста - 300 гр.,
- маслины - 50 гр.,
- каперсы - 50 гр.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- сахар - 1-2 ст.л.,
- перец ч.м. - по вкусу,
- зелень - несколько веточек.
💦Овощи помыть, лук, морковь и свежие грибы почистить
🍄Сушеные грибы залить кипятком, накрыть крышкой, дать время набухнуть
🧅Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанный сельдерей и натертую морковь. Готовьте минут 5
🔥Добавьте нарезанные пластиками грибы в сковороду, готовьте вместе с овощами еще 5 минут
🥄Сухие грибы вместе с водой, в которой они набухали, переложите в кастрюлю, долейте литр воды, поставьте кастрюлю на плиту и варите минут 5-7
🥕Добавьте овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте воды до 2 литров. Как только закипит, сразу положите в кастрюлю нарезанную тонко капусту. Варите на тихом огне 5 минут
🍅Добавьте томатную пасту и немного рассола от каперсов. Готовить солянку еще 5-7 минут, посолить, поперчить
🍃Добавить немного сахара, каперсы, маслины и нарубленную зелень
⏰Снять суп с плиты и дать настояться хотя бы 20-30 минут