Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Открываем сезон капусты, это блюдо от мужа точно не оставит вас равнодушным

Привет всем! Многие не покупают свежую капусту, потому что, как правило, огромное её количество остаётся неиспользованной. Но у нас есть отличный рецепт тушеной капусты с индейкой и перцем чили, который позволит вам использовать всю капусту без остатка=). Идеальное блюдо для холодной осени!

Приготовление - 60 минут

Ингредиенты (на 4хлитровую кастрюлю) :

  • Капуста белокочанная - 1.8 кг
  • Морковь - 1 большая штука (250 грамм)
  • Лук репчатый - 2 средние штуки (150 грамм)
  • Индейка филе - 700 грамм
  • Резаные томаты - 2 банки (900 грамм)
  • Чеснок - 1 долька
  • Перец чили свежий - 20 грамм (если любите острее, то добавьте больше)
  • Соль, перец, сушеный базилик
  • Масло растительное - для обжаривания

Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Капусту шинкуем, индейку нарезаем крупными кусочками.

-2
-3

Перец чили измельчаем очень мелко, предварительно удалив из него семечки и прожилки.

Масло растительное разогреваем в кастрюле.

Обжариваем лук до прозрачности
Обжариваем лук до прозрачности
Добавляем морковь и жарим вместе 3-4 минуты
Добавляем морковь и жарим вместе 3-4 минуты
Кладём чили, перемешиваем
Кладём чили, перемешиваем
Следом отправляем в кастрюлю индейку и обжариваем 5 минут, помешивая
Следом отправляем в кастрюлю индейку и обжариваем 5 минут, помешивая
Добавляем капусту, солим, накрываем крышкой и тушим вместе 40 минут, периодически помешивая
Добавляем капусту, солим, накрываем крышкой и тушим вместе 40 минут, периодически помешивая
Через 40 минут отправляем в кастрюлю резаные томаты, сушеный базилик, тушим ещё 10 минут и снимаем с огня
Через 40 минут отправляем в кастрюлю резаные томаты, сушеный базилик, тушим ещё 10 минут и снимаем с огня

Прекрасное сочетание тушёных овощей и сочного мяса с послевкусием согревающего чили! Пальчики оближешь!

Можно подавать с ложкой сметаны, мы едим без нее
Можно подавать с ложкой сметаны, мы едим без нее

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются