Всем привет!
Сегодня на нашем столе появится самый витаминный из известных салатов с курицей.
Для его приготовления нам понадобится отварная курица в количестве 1 грудки, или 2–х окорочков. Если в холодильнике нашлись только окорочка, то после того, как они полностью сварятся, с них нужно снять кожу, и убрать кости, они нам в салате уж точно не нужны. Да, не забываем снимать пену, и солить воду в кастрюле, где проходит тепловую обработку наша птица.
Пока мясо готовится, мы старательно моем большой пучок листового салата, (если он не по душе, можно заменить на пекинскую капусту, только обязательно надо выбрасывать жёсткую белую часть), 1 крупный спелый помидор, пучок петрушки, и чистим 2 солидных зубчика чеснока.
Всё овощи подготовлены, можно смело браться за приготовление нашей полезной и диетической летней закуски!
Самый пышный и красивый лист салата кладём на тарелку, выбранную для подачи (он станет украшением и нарядной «подложкой»). Оставшийся салат шинкуем соломкой и кладём в большую миску. Далее режем на кубики помидор и тоже отправляем в миску, к нему вскоре должна присоединиться измельчённая нами петрушка.
Если уже прошло 20 минут после того, как вода закипела, и мы сняли всю пену, снимаем кастрюлю с огня, достаём мясо и даём ему остыть, до такой степени, чтобы не жгло руки при разборе от костей и нарезке.
Куски мяса «идут» в салат, а из куриного бульона при минимуме наших усилий получится отличный суп! В салат добавляем раздавленный в прессе чеснок и заправляем его майонезом, солью и перцем, закуска готова!
Приятного аппетита !