Найти тему
Приятного аппетита.

Очень вкусный, легкий и быстрый салат со свежими зелеными листьями салата (или китайской капусты),курицей, помидором и чесноком!

Всем привет!

Сегодня на нашем столе появится самый витаминный из известных салатов с курицей.

Для его приготовления нам понадобится отварная курица в количестве 1 грудки, или 2–х окорочков. Если в холодильнике нашлись только окорочка, то после того, как они полностью сварятся, с них нужно снять кожу, и убрать кости, они нам в салате уж точно не нужны. Да, не забываем снимать пену, и солить воду в кастрюле, где проходит тепловую обработку наша птица.

-2

Пока мясо готовится, мы старательно моем большой пучок листового салата, (если он не по душе, можно заменить на пекинскую капусту, только обязательно надо выбрасывать жёсткую белую часть), 1 крупный спелый помидор, пучок петрушки, и чистим 2 солидных зубчика чеснока.

Всё овощи подготовлены, можно смело браться за приготовление нашей полезной и диетической летней закуски!

Самый пышный и красивый лист салата кладём на тарелку, выбранную для подачи (он станет украшением и нарядной «подложкой»). Оставшийся салат шинкуем соломкой и кладём в большую миску. Далее режем на кубики помидор и тоже отправляем в миску, к нему вскоре должна присоединиться измельчённая нами петрушка.

-3

Если уже прошло 20 минут после того, как вода закипела, и мы сняли всю пену, снимаем кастрюлю с огня, достаём мясо и даём ему остыть, до такой степени, чтобы не жгло руки при разборе от костей и нарезке.

-4

Куски мяса «идут» в салат, а из куриного бульона при минимуме наших усилий получится отличный суп! В салат добавляем раздавленный в прессе чеснок и заправляем его майонезом, солью и перцем, закуска готова!

-5

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются