Найти тему
Инга Прилучная

Макдональдс. Мало кто знает, что...

Макдональдс тратит миллионы долларов на рекламу, чтобы привить людям мысль о том, что фастфуд — прекрасная и сбалансированная еда из свежих и полезных продуктов. Что же представляет из себя Макдональдс на самом деле?

Проанализировав состав типичного гамбургера из Макдональдса, учёные пришли к выводу, что частое употребление еды из Макдональдса, недопустимо для организма человека. О том, что в Макдональдс еда высококалорийная ни для кого не секрет. Однако, вред этой еды не только в высоком содержании сахара и калорий.Для того, чтобы гамбургеры были вкусным, и покупатель вернулся за ним ещё, туда добавляют специализированные химические добавки, в том числе усилители вкуса. Казалось бы, что в этом такого? Однако в ходе исследований удалось выяснить, что химические добавки, которые использует вышеупомянутый ресторан быстрого питания вызывает сильнейшую зависимость. Также, усилители вкуса влияют на мозг человека. Регулярное потребление такой еды может привести к тому, что организм перестанет самостоятельно вырабатывать серотонин, так называемый гормон удовольствия. Без этого вещества, человек чувствует дискомфорт, и для повышения настроения нужно идти в Макдональдс. Фактически, такую реакцию организма учёные сравнили с алкогольной зависимостью.

Котлеты для гамбургеров
Котлеты для гамбургеров

Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: “уровень форм колибактерий”, “аэробное число”… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Еда
6,93 млн интересуются