Что может быть проще, чем варить картошку? Но нет, многие люди допускают в этом процессе ошибки.
Картофель потеряет большое количество питательных веществ, если заливать его холодной водой. Чтобы добиться лучшего эффекта, в кипящую воду кладите сырой, а когда он станет мягким – посолите.
Чтобы правильно сварить молодой очищенный картофель Вам нужно положить его в кипящую воду и варить в течение 15 минут. А старый картофель наоборот чистить не нужно, ведь полезные вещества находятся под кожурой. Если Вы хотите сделать пюре, то срезайте кожуру максимально тонко, и нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы сократить время варки.
Для того, чтобы вкус картофеля стал еще насыщеннее Вы можете добавить в воду молоко, сливки, сливочное масло и лук.
Не многие знают, но в картофеле содержится большое количество витамина С, магния, калия, йода, железа, марганца, натрия и серы.
Что по поводу куриных яиц, готовьте яичницу и омлет из только что разбитых яиц, но перед использованием обязательно мойте их.