Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Скоро у нас намечается внеочередной выходной- 4 ноября "День народного единства". Чем не повод побаловать себя вкусненьким?
К тому же, блюдо, которое я представлю сегодня, готовится просто и быстро- всего лишь из трех ингредиентов. Конечно, ингредиенты придется подготовить заранее, а потом превратить их в салат за считанные минуты.
Этот салатик просто чудесный- даже свекровь похвалила меня , попробовав его. Насыщенный, острый, сытный и без майонеза- все как она любит!
Яркой основой салата станет обычная морковка, приготовленная "По-корейски". Вы можете приобрести готовую, или сделать самостоятельно по моему "фирменному" методу .
Сегодня я подарю Вам не один, а сразу два рецепта ! Вот и настало время для моего любимого и проверенного рецепта "Морковки-по корейски".
🥕Морковка по -корейски 🥕:
Что потребуется?
Морковь 1 кг
Хмели-сунели 1 ст л
Чеснок 5 зубцов
Сахар 1ст л
Уксус 6% (яблочный) 4 ст л
Масло растительное 4 ст л
Перец черный или красный по вкусу
Соль по вкусу
Как готовим?👨🍳
Морковку трем на специальной терке, добавляем чеснок, пропущенный через прес🧄 , специи🌶, масло и уксус, после тщательно перемешиваем. На этом приготовление не заканчивается. Морковь отправляем в микроволновку на 2 минуты или на раскаленную сковороду без масла на то же время. У нас нет цели сварить или поджарить. Нам нужно прогреть морковь, чтобы она равномерно впитала в себя вкус специй. По завершению - ставим морковку настояться в холодильник на час-другой.
Сохраняйте рецепты в свою кулинарную тетрадку! Они обязательно пригодятся!
✍Состав:
- Морковь "по-корейски" 200 гр
- Желудки куриные 250 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Уксус или сок лимона 1 ст л
- Зелень 50 гр
- Соль и перец по вкусу
- Майонез по желанию
✍Приготовление:
1) Первым слоем лягут отваренные куриные желудки , мелко порезанные и заправленные уксусом, солью и нашинкованной зеленью. Перчим по вкусу.
2) Вторым слоем будет морковь по -корейски .
3) Третьим слоем станут шампиньоны, резанные кусочками и обжаренные на сковороде с растительным маслом. Завершим салат обилием зелени. Зелень выбирайте по своему вкусу : петрушка , укроп, кинза, лук- все отлично сочетается в салате "Осеннее лукошко".
Каждый слой можно "обозначить" майонезом, прослойкой зелени или оставить так как есть.
Салат получается очень ярким и красивым- можно и на праздничный стол поставить! На торжества я подаю этот салат в креманках - часть с майонезом, а часть без него.
Спасибо за Внимание!
А какие необычные салаты любите Вы? Делитесь рецептами в комментариях!