Найти тему
Пестрый блог

Ах, картошечка, объедение.

Наверное мало людей, которые равнодушны к картошке. Кто-то не любит, а кто-то обожает, несмотря на все современные советы диетологов.

Я тоже люблю картошку. Перед очисткой всегда её хорошенько промываю. Есть хозяйки, которые чистят картошку прямо с землей, а потом моют. Но мне кажется, что земля при такой очистке попадает внутрь - в слой очищенной картошки, как ее потом не мой.

Так вот, очищенную картошку я использую для приготовления драников, супов, пюре, картофельных оладий и пампушек, тушеной картошки, жаркого и клецок.

Но порой так не хочется чистить картошку. И тогда я ее просто тщательно мою и готовлю вкуснейшую запеченную картошку в духовке. Выбираю некрупную картошку, хорошенько мою. Даю немного обсохнуть. Потом режу пополам и каждую половинку - небольшими дольками, похожими на апельсиновые.

Смазываю растительным маслом противень и выкладываю тонким слоем нарезанную картошку. Сбрызгиваю немного растительным маслом. Затем посыпаю солью по вкусу, потом чуть-чуть черным молотым перцем и смесью универсальной восточных приправ. И добавляю небольшую «изюминку» - измельченные чесночные стрелки. Они у меня в любое время есть замороженные. Но ими нужно посыпать уже в конце запекания.

Запекаю в духовке разогретой до 200 градусов.

Остывает такая картошечка очень быстро, так что с пылу, с жару можно сразу есть.

А какая же вкуснятина клецки, сваренные на молоке. Думаю, что все знают как их готовить, но если кто такого не едал, то, пожалуйста, вот рецепт.

Очищенную картошку натираю на самой мелкой терке. Солю. Отжимаю сок. Скатываю мелкие шарики и бросаю их в кипящее молоко. Варю до всплывания наверх. И всё. Можно есть полив сливочным маслом, а можно есть как суп.

А еще моя бабушка готовила в горшочке картофельную бабку с салом и луком. Натирается очищенная картошка также как и для клёцек или драников. Только потом, после подсаливания, сок не отжимается. К массе добавляется поджаренное сало с луком, можно еще и с морковкой. Всё складывается в глиняный горшочек и запекается в печи или духовке.

Вот это три мои любимые блюда из картошки.

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются