Обычно мясным фаршем фаршируются либо кабачки, либо перцы. А в этом рецепте фаршируются не только они, но еще и шампиньоны. И шампиньоны мне лично понравились больше всего. Вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачок - 1/2 шт. (небольшой, 300 г)
Шампиньоны - 200 г (несколько крупных)
Перец болгарский - 2 шт. (крупные, 250 г)
Филе куриной грудки - 1 шт. (250 г)
Помидоры - 2-3 шт. (средние, 200 г)
Сыр - 65 г
Майонез - 2 ст. ложки (60 г)
Растительное масло - 1 ст. ложка
Смесь специй для мяса
Соль
Зелень - несколько веточек для посыпки
КБЖУ: К 1218 / Б 91,96 / Ж 77,42 / У 38,19
Приготовление:
Филе куриной грудки разморозить, порезать на кусочки, измельчить в блендере до фарша.
Кабачок порезать поперек на цилиндры высотой 4 см. Очистить от кожуры, ножом вырезать из сердцевины мякоть, сделав кольца-цилиндры, чтобы можно было уложить в них фарш. Удаленную мякоть мелко нарезать, удаляя семена, положить в миску.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и хвостики. Одну половинку перца мелко порезать, выложить нарезку к мякоти кабачка.
Шампиньоны вымыть, из нескольких штук (4-5) ножом вырезать ножку, пленку и краешек, сформировав из них "чашечки". Остальные грибы и вырезанные части мелко нарезать. Отправить в миску к кабачковой мякоти и перцу.
Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в миску к порезанным овощам и грибам.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, положить куриный фарш. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне. Затем в сковороду выложить измельченные овощи и грибы, посолить, посыпать специями для мяса, обжаривать на сильном огне 7-8 минут. Положить 2 ст. ложки майонеза, перемешать, обжаривать еще около минуты. Снять с огня, немного остудить.
Подготовленные к фаршированию формочки овощей и шампиньонов положить в большую миску, обдать кипятком, кипяток слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень застелить фольгой или силиконовым ковриком. Формочки овощей и шампиньонов нафаршировать зажаркой из куриного фарша и овощей с грибами, выложить на противень. Сверху посыпать натертым сыром.
Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания сыра.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!