Найти в Дзене
Андрей Филин

Готовлю восхитительную присыпку для готовых блюд, все в восторге. Нотка пикантности в привычных блюдах.

Пангритата, не что иное как обжаренные хлебные крошки со специями, которые итальянские бедняки (с хорошим вкусом) использовали вместо пармезана, от сюда и второе ее название - пармезан бедняка. Это очень вкусная посыпка для готовых блюд. Я добавляю ее ко вторым блюдам, очень хорошо подходит к пасте (для чего ее собственно и использовали итальянцы), ризотто и даже обычной яичнице (мое любимое).

Думаю все ингредиенты уже есть у Вас дома.

И так, на понадобиться:

  • хлеб 1/3 батончика или булочка не сдобная
  • оливковое масло (ст. ложка)
  • чеснок (зубчик)
  • соль
  • можно добавить сушеные травы по вкусу и сушеный острый перец для пикантности

Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и измельчаются.

-2

После чего на сухой антипригарной сковородке обжаривается до хрустящего состояния.

-3

Получатся своего рода измельчённые сухарики с тонким ароматом чеснока и трав, которые моментально возбуждают аппетит и придают Вашему блюду индивидуальность и законченность. Приятного аппетита.

-4

Питайтесь правильно и следите за тем, что едите, ведь от этого напрямую зависит Ваше самочувствие.

Еда
6,93 млн интересуются