Кантата
Эпиграф:
Колбаса может быть полезным для здоровья продуктом, заявила в интервью “Комсомольской правде” врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.
Она уверена, что самыми полезными будут колбасные изделия из мяса птицы и нежирной говядины. Правда, важно и качество сырья. Если изделие приготовили по стандарту и там есть только мясо, специи, жир и субпродукты, то это отличный источник белков и жиров для организма.
Из «Московского комсомольца»
В Египете древнем надменно
На троне сидел фараон.
Смотрел он на райские кусчи
Жевал он лениво лимон.
А где-то в далёком Тамбове
Сидел у забора герой.
Он Гарькою звался красивым
И парень он был молодой.
Сидел он на самых карачках,
Жевал колбасу, не таясь.
Какая, скажите душевно,
Меж этими лЮдями связь?
Какая между фараоном
И Гарькой какая между?
Один восседает на троне.
Другой отправляет нужду.
Лимон золотистый жевая,
Колбасный глотая кусок,
Скажите мине, фараоны,
Пошто я совсем одинок?
А в это вот самое время
В газете хмельной эскулап
Заметку мне пишет лихую —
Он в этой заметке не прав!
Зачем колбасу восхваляет?
Пусть стюдень быстрей восхвалит!
Я стюдень всегда обожаю!
На стюдень весь мой аппетит!
Но только меня он не слышит,
По-прежнему бубном бубнит:
« Колбасость всем людям полезна…
Утешит она аппетит…».
И дальше чего-то такое.
Тому всю подобную хрень.
За что ему плотют зарплату?
За эту, ыбёнть, пое… погребень?
Поэтому сам сочиню я
Про стюденя полезный пожор.
И пусть меня в этом рассудит
Сам Гарька, ыбёнть, прокурор!