Найти тему

Галантин из курицы со стручковой фасолью

Для приготовления галантина нам потребуется: 1 тушка курицы, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 125 мл молока, лук репчатый - 1 шт, 100 г зеленой стручковой фасоли, 50 мл белого вина, 50 мл молока, веточка розмарина, соль, специи, мускатный орех молотый, масло растительное.

  1. Обработанную тушку курицы разрезать со стороны позвоночника. Аккуратно снять кожу, перерезая сочленения крыльев и ножек с тушкой так, чтобы они остались вместе с кожей ( кожа должна сняться вместе с крыльями и ножками ).
  2. После этого с внутренней стороны обрубить утолщения на косточках крыльев, а ножки вывернуть из кожи и по суставу отделить бедро от голени. Утолщение на суставе голени отрубить.
  3. С костей срезать мякоть и замариновать ее солью, специями, растительным маслом, белым вином и розмарином.
  4. В мясной фарш добавить взбитое яйцо, соль, специи, мелко нарубленный репчатый лук, мускатный орех, влить молоко и хорошенько взбить.
  5. На пищевой пленке разложить куриную кожу. На нее ровным слоем выложить фарш, посыпать листиками розмарина, уложить маринованные кусочки курицы, фасоль. Края кожи соединить и сшить нитками. Обернуть пленкой.
  6. Уложить галантин в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой и варить при слабом кипении два часа.
  7. Вынуть галантин из воды, охладить в пленке при комнатной температуре. При подаче оформить сеточкой из майонеза, свежими овощами и зеленью.

Приятного апппетита.

Еда
6,93 млн интересуются