Для приготовления галантина нам потребуется: 1 тушка курицы, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 125 мл молока, лук репчатый - 1 шт, 100 г зеленой стручковой фасоли, 50 мл белого вина, 50 мл молока, веточка розмарина, соль, специи, мускатный орех молотый, масло растительное.
- Обработанную тушку курицы разрезать со стороны позвоночника. Аккуратно снять кожу, перерезая сочленения крыльев и ножек с тушкой так, чтобы они остались вместе с кожей ( кожа должна сняться вместе с крыльями и ножками ).
- После этого с внутренней стороны обрубить утолщения на косточках крыльев, а ножки вывернуть из кожи и по суставу отделить бедро от голени. Утолщение на суставе голени отрубить.
- С костей срезать мякоть и замариновать ее солью, специями, растительным маслом, белым вином и розмарином.
- В мясной фарш добавить взбитое яйцо, соль, специи, мелко нарубленный репчатый лук, мускатный орех, влить молоко и хорошенько взбить.
- На пищевой пленке разложить куриную кожу. На нее ровным слоем выложить фарш, посыпать листиками розмарина, уложить маринованные кусочки курицы, фасоль. Края кожи соединить и сшить нитками. Обернуть пленкой.
- Уложить галантин в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой и варить при слабом кипении два часа.
- Вынуть галантин из воды, охладить в пленке при комнатной температуре. При подаче оформить сеточкой из майонеза, свежими овощами и зеленью.
Приятного апппетита.