Блины:
- Мука - 220 гр
- Кефир - 230 мл
- Кипяток -230 мл
- Яйца - 2 шт
- Соль и сахар - по щепотке
- Сода - 1/3 ч/л
- Растительное масло - 3 с/л
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром, не прекращая взбивать вливаем кефир и крутой кипяток. Кипяток сделает блинчики тонкими.
2. Постепенно всыпаем муку с содой, активно помешивая, чтобы не было комочков.
3. В тесто вливаем растительное масло и еще раз хорошенько вымешиваем. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Начинка:
- Творог - 250 гр
- Брынза/Фета - 150 гр
- Зелень любая - у меня по паре веточек укропа, петрушки и зелёного лука
1. Творог растираем с сыром, смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
2. Собираем блинчики и подаём к столу.
❤🍽