Форма 20*20 см
Ингредиенты
🍏 Тесто:
Мука - 125 г
Сливочное масло - 65 г
Сахар - 15 г
Ледяная вода - 2,5 столовых ложки
🍏 Начинка:
Творог - 200 г (у меня Благода 12%)
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г (можно уменьшить количество сахара)
Мука - 2 столовых ложки
Яблоки кислые - 5 шт ( выбираем самые маленькие)
Мёд - 1 столовая ложка
🍀 Готовим:
Для теста: в миску просеять муку, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в плёнку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.
Начинка:
Яблоки почисть от кожуры, разрезать пополам, ложкой убрать семена и жёсткие перегородки, каждую половинку положить на разделочную доску и надрезать ножом вдоль.
Творог взбить с яйцами и сахаром до однородности затем продолжая взбивать добавить муку.
В форму для выпечки на дно положить длинную полоску пекарской бумаги, чтобы хвостики выглядывали и потянув за них можно было извлечь готовый остывший пирог из формы.
На дно выложить тесто и пальцами распределить (растянуть) его тонким слоем по всей форме (можно скалкой раскатать, потом намотать на неё тесто и перенести в форму).
Не бойтесь, что теста не хватит, его слой должен быть очень тонким, нужно как бы выдавливать тесто из середины к краям. Затем выливаем на основу творожную начинку и укладываем яблоки, чуть их вдавливая, поверхность яблок кисточкой покрываем мёдом (если он густой, добавляем чуть воды).
Ножом для пиццы срезаем излишки теста с краев пирога.
Выпекаем около 60 минут при 180° (как подрумянится - готово). Из обрезков теста раскатываем круг в него кладём оставшуюся десятую половинку яблока, защипываем края теста, а яблоко смазываем мёдом, затем выпекаем минут 30-40 вместе с пирогом - это бонус повару 😁.