Найти тему
Фотография и еда

Творожный пирог с яблоками

Форма 20*20 см

Ингредиенты

🍏 Тесто:

Мука - 125 г

Сливочное масло - 65 г

Сахар - 15 г

Ледяная вода - 2,5 столовых ложки

🍏 Начинка:

Творог - 200 г (у меня Благода 12%)

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 г (можно уменьшить количество сахара)

Мука - 2 столовых ложки

Яблоки кислые - 5 шт ( выбираем самые маленькие)

Мёд - 1 столовая ложка

-2

🍀 Готовим:

Для теста: в миску просеять  муку, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в плёнку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.

Начинка:

Яблоки почисть от кожуры, разрезать пополам, ложкой убрать семена и жёсткие перегородки, каждую половинку положить на разделочную доску и надрезать ножом вдоль.

Творог взбить с яйцами и сахаром до однородности затем продолжая взбивать добавить муку.

В форму для выпечки на дно положить длинную полоску пекарской бумаги, чтобы хвостики выглядывали и потянув за них можно было извлечь готовый остывший пирог из формы.

На дно выложить тесто и пальцами распределить (растянуть) его тонким слоем по всей форме (можно скалкой раскатать, потом намотать на неё тесто и перенести в форму).

Не бойтесь, что теста не хватит, его слой должен быть очень тонким, нужно как бы выдавливать тесто из середины к краям. Затем выливаем на основу творожную начинку и укладываем яблоки, чуть их вдавливая, поверхность яблок кисточкой покрываем мёдом (если он густой, добавляем чуть воды).

Ножом для пиццы срезаем излишки теста с краев пирога.

Выпекаем около 60 минут при 180° (как подрумянится - готово). Из обрезков теста раскатываем круг в него кладём оставшуюся десятую половинку яблока, защипываем края теста, а яблоко смазываем мёдом, затем выпекаем минут 30-40 вместе с пирогом  - это бонус повару 😁.

-3
-4

-5

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются