Найти в Дзене
Голубой носорог

Готовлю лазанью: никакого теста

Оглавление

Долгое время я не любила лазанью вообще, ни готовить, ни есть. Всегда считала, что затраченные на ее приготовление усилия не покрываются полученным результатом. Работы - через край, вкус - на любителя, а калорий о-го-го! как много.

В овощной лазанье калорий меньше, а углеводов практически нет. Она получается очень сочной, и на мой вкус намного аппетитнее, подойдет для низкоуглеводной диеты. Но повозиться с ней, конечно, придется так же, как и с обычной.

*** ***

Вместо теста я использую кабачок. Нарезаю его тонкими-тонкими пластинами. Сделать это очень просто с помощью ножа для чистки корнеплодов. Нарезанный кабачок можно промокнуть бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.

Фото автора
Фото автора

Теперь время заняться приготовлением двух начинок - белой сырной и красной мясной.

Белая сырная начинка:

К сыру рикотта (рикотту отлично можно заменить адыгейским сыром) прибавляю яйцо, соль, черный перец, тертый пармезан, зелень петрушки и хорошо перемешиваю:

Красная начинка - мясной соус:

Нежирный кусочек свинины (или другого мяса - телятина, говядина и даже курица тоже подойдут) пропускаю через мясорубку. Я использую крупную решетку, чтобы в готовой лазанье хорошо ощущались кусочки мяса.

В сковородке на оливковом масле слегка обжариваю измельченный чеснок и лук:

Фото автора
Фото автора

Добавляю мясной фарш:

Фото автора
Фото автора
И продолжаю обжаривать, пока все мясо побелеет, солю-перчу и прибавляю почти всю банку (850 г) резаных помидоров в собственном соку. Осталяю немного сока, который буду использовать, чтобы покрыть верх лазаньи.

Через 7-10 минут мясной соус готов.

Форму для лазаньи ничем не смазываю:

Фото автора
Фото автора

А просто укладываю в нее слоями подготовленные продукты, начиная с красного соуса:

Фото автора
Фото автора

На красный соус - кабачки, на кабачки - белая сырная начинка, хорошо присыпаю тертым пармезаном, потом опять слой кабачков, красный соус и так далее:

На последний верхний слой (кабачки) выкладываю оставленный томатный соус-сок, посыпаю пармезаном и отправляю выпекаться в духовку.

Финальное фото готового аппетитного кусочка лазаньи сделать не удалось. Упустила момент, и лазанья была съедена.

Понравился рецепт овощной лазаньи? - не забудьте поставить лайк.

А чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на мой канал. Это можно сделать прямо ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются