Найти тему
Regina Nailevna

Чечевичный супчик с морковью и шпинатом

​​

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка оливкового масла

• ½ красного лука, порубленного

• 5-6 морковей, порубленных (прим. 3 чашки)

• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных

• 3см-ый кусочек имбиря, мелко порубленный

• ½ чайной ложки кумина

• ½ чайной ложки куркумы

• ½ чайной ложки молотого перца

• ¼ чайной ложки молотого кайенского перца, по вкусу

• 1 чайная ложка соли

• 400гр томатов, консервированных или свежих порубленных

• 6 чашек (1,5л) овощного бульона

• 1 чашка красной чечевицы, замоченной

• 1 чашка (150гр) шпината, замороженного (или 100гр свежего)

• сок ½ лимона

• готовый бурый рис, для подачи

Приготовление:

1. Разогреть в крупной кастрюле оливковое масло. Добавить лук и жарить пару минут до мягкости и ароматности. Добавить морковь и готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить чеснок, имбирь и специи. Вновь перемешать и наконец добавить томаты, соль и бульон.

2. Увеличить пламя и довести суп до кипения. Затем добавить чечевицу, уменьшить немного пламя и варить 20-25 минут до мягкости моркови. Добавить шпинат, снять с огня и готовить пару минут, пока шпинат не станет вялым. Добавить лимонный сок, попробовать и приправить по вкусу.

3. Подавать суп с бурым рисом. Хранить остатки в холодильнике или морозилке.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются