Найти в Дзене
Теперь всегда ПП

Куриная печень в азиатском стиле

Куриная печень в азиатском стиле

Калорийность: 200 ккал/100 гр.
Б/Ж/У: 26-8-7

Ингредиенты:

куриная печень - 700 гр.
лук репчатый - 1,5 шт. (около 200 гр.)
чеснок - 2-3 зубчика
соус соевый - 2 ст. ложки
масло растительное - 5 гр.
молотые тимьян, корица, имбирь - по вкусу
сахар - 1 ч.л
соль - по вкусу

Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, достаем тимьян, корицу, имбирь, сахар и соевый соус.

На разогретую, чуть смазанную р/маслом сковороду выкладываем печень и слегка обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Можно протушить в небольшом количестве воды, без масла. Желательно, чтобы печень на сковороде была в один слой. Если печени много, а сковорода не очень большая, то делайте два захода. Печень перекладываем в отдельную посуду. Еще раз смазываем сковороду маслом и выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем к нему чеснок, имбирь, тимьян и корицу. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Перекладываем к луку печень, добавляем соевый соус, сахар, подсаливаем, если надо и жарим до полной готовности печени еще 5-7 минут.



Еда
6,93 млн интересуются