Всем доброго времени суток! Пирог зебра - это уже классика. Я его научилась готовить еще в классе шестом. Так как мама постоянно была на работе , а в школе на чаепитие нужно было что - то принести , я всегда готовила свой коронный пирог - зебра.
Ингредиенты:
- Сахар - 250-300гр
- мука - 250 гр и плюс 2 столовые ложки
- яйца - 5 шт.
- масло сливочное - 180 гр.
- сметана - 200 мл.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
Приготовление: Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены. Сливочное масло растопить и остудить. К яичной массе добавляем масло и сметану , смешиваем и всыпаем 250 грамм муки и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Далее делим тесто на 2 части , в одну часть добавляем 2 столовые ложки муки, во вторую 2 столовые ложки какао и каждое тесто перемешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом и поочередно выкладываем тесто по 1-2 столовой ложке. Сначала светлое тесто по центру формы, на светлое тесто выливаем темное и так до конца не перемешивая.
Далее отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Готовый пирог остудить и можно есть или полить растопленным шоколадом или разрезать на коржи и прослоить любым кремом.
Всем приятного чаепития!!!!!!!!!!