Найти тему
Сытый папа

Как я готовлю бодрящий пряный напиток из банальной тыквы (делюсь проверенным рецептом)

Оглавление

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА.

Очень люблю с утра пить кофе. Бодрит и поднимает настроение не меньше любой шоколадки.

Но в выходные дни, когда спешить некуда, всегда делаю нам с мужем необычный кофе, с добавлением молока, пряностей и даже тыквы! Ароматный вариант классического кофе лАтте, с добавлением согревающих "осенних" специй, покоряет с первого глоточка.

✅Напиток нам, ну ОЧЕНЬ нравится, горячий, в меру крепкий, очень ароматный и необычайно пряный. Я всем его советую приготовить, а все мои друзья и подруги давно уже его готовят и любят. Рецепт быстрый, ингредиенты простые и доступные.

Многие кафе, в осенне-зимний период, предлагают согреваться пряным #тыквенным латте, а научившись, вы с лёгкостью будете готовить его сами, не выходя из дома.

#из тыквы #рецепты из тыквы #тыква
#из тыквы #рецепты из тыквы #тыква

Приготовление

Для начала займусь приготовлением тыквенного пюре. Очищенную и нарезанную на небольшие кубики тыкву запекаю в духовке (45-55 минут) при температуре 190 градусов.

*Запечь тыкву можно сразу много. Сделать заготовку и хранить в холодильнике до следующего раза

*Тыкву можно приготовить на пару, до мягкости. По времени 20-25 минут

*Можно купить уже готовое тыквенное пюре (в детском питании)

Готовую, но ещё горячую тыкву доведу блендером до состояния пюре.

*Обязательно пюре должно быть однородным, без кусочков тыквы

Далее в сотейник вливаю 300 мл. молока, добавляю специи (молотая корица, молотый имбирь и мускатный орех) и добавляю 2 столовые ложки тыквенного пюре.

*При желании можно добавить 2 ч.л. сахара

Довожу всё до кипения, и прокипятив ещё 3-4 минуты, выключаю плиту.

-2

Одновременно ставлю варить свой любимый кофе, в кофеварке или в турке, разницы нет никакой.

Даже на этом этапе, смешав все подготовленные ингредиенты, получится ароматнейший латте. Ну, а как же любимая молочная пенка?

Для её приготовления необходимо 100 мл молока довести до горячего состояния, температура +/-65℃

*Можете воспользоваться термометром для измерения температуры

*Если термометра нет, окуните пальчик в молоко, если покалывает, но не обжигает - температура 60℃

Теперь взбиваю горячее молоко миксером или венчиком, до устойчивой пены в 1-2см.

Все ингредиенты подготовлены, начинаю "собирать" тыквенный лАтте. На 1/3 бокала вливаю горячий кофе, следом добавляю тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и оставив лишь 1 см от края.

Последний штрих - сверху украшаю молочной пенкой и слегка посыпаю её молотой корицей.

Чудесный ароматный напиток, собирающий всех взрослых домочадцев, готов! Вкуснота неимоверная!!!

2 ч.л. молотый кофе
200 мл. вода
200 гр. тыква
400 мл. молоко
1/2 ч.л. корица молотая
1/4 ч.л. молотый имбирь
1/4 ч.л. мускатный орех
*при желании 2 ч.л.сахара

Приятного аппетита😊!

Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно, что моя статья будет вам хоть немного, полезна! И не забудьте про лайк👍 этой статье.

#тыквенный латте
#тыквенный латте

Популярные рецепты на канале СЫТЫЙ ПАПА:

🍎 ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт

🍏 Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни

🥖🍩Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю

🍂 Очень интересное печенье из жидкого теста под названием КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ

🍪 Необычные оладьи на молоке. Любимый завтрак моего школьника

Еда
6,93 млн интересуются