Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА.
Очень люблю с утра пить кофе. Бодрит и поднимает настроение не меньше любой шоколадки.
Но в выходные дни, когда спешить некуда, всегда делаю нам с мужем необычный кофе, с добавлением молока, пряностей и даже тыквы! Ароматный вариант классического кофе лАтте, с добавлением согревающих "осенних" специй, покоряет с первого глоточка.
✅Напиток нам, ну ОЧЕНЬ нравится, горячий, в меру крепкий, очень ароматный и необычайно пряный. Я всем его советую приготовить, а все мои друзья и подруги давно уже его готовят и любят. Рецепт быстрый, ингредиенты простые и доступные.
Многие кафе, в осенне-зимний период, предлагают согреваться пряным #тыквенным латте, а научившись, вы с лёгкостью будете готовить его сами, не выходя из дома.
Приготовление
Для начала займусь приготовлением тыквенного пюре. Очищенную и нарезанную на небольшие кубики тыкву запекаю в духовке (45-55 минут) при температуре 190 градусов.
*Запечь тыкву можно сразу много. Сделать заготовку и хранить в холодильнике до следующего раза
*Тыкву можно приготовить на пару, до мягкости. По времени 20-25 минут
*Можно купить уже готовое тыквенное пюре (в детском питании)
Готовую, но ещё горячую тыкву доведу блендером до состояния пюре.
*Обязательно пюре должно быть однородным, без кусочков тыквы
Далее в сотейник вливаю 300 мл. молока, добавляю специи (молотая корица, молотый имбирь и мускатный орех) и добавляю 2 столовые ложки тыквенного пюре.
*При желании можно добавить 2 ч.л. сахара
Довожу всё до кипения, и прокипятив ещё 3-4 минуты, выключаю плиту.
Одновременно ставлю варить свой любимый кофе, в кофеварке или в турке, разницы нет никакой.
Даже на этом этапе, смешав все подготовленные ингредиенты, получится ароматнейший латте. Ну, а как же любимая молочная пенка?
Для её приготовления необходимо 100 мл молока довести до горячего состояния, температура +/-65℃
*Можете воспользоваться термометром для измерения температуры
*Если термометра нет, окуните пальчик в молоко, если покалывает, но не обжигает - температура 60℃
Теперь взбиваю горячее молоко миксером или венчиком, до устойчивой пены в 1-2см.
Все ингредиенты подготовлены, начинаю "собирать" тыквенный лАтте. На 1/3 бокала вливаю горячий кофе, следом добавляю тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и оставив лишь 1 см от края.
Последний штрих - сверху украшаю молочной пенкой и слегка посыпаю её молотой корицей.
Чудесный ароматный напиток, собирающий всех взрослых домочадцев, готов! Вкуснота неимоверная!!!
2 ч.л. молотый кофе
200 мл. вода
200 гр. тыква
400 мл. молоко
1/2 ч.л. корица молотая
1/4 ч.л. молотый имбирь
1/4 ч.л. мускатный орех
*при желании 2 ч.л.сахара
Приятного аппетита😊!
Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно, что моя статья будет вам хоть немного, полезна! И не забудьте про лайк👍 этой статье.
Популярные рецепты на канале СЫТЫЙ ПАПА:
🍎 ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
🍏 Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни
🥖🍩Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю
🍂 Очень интересное печенье из жидкого теста под названием КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ
🍪 Необычные оладьи на молоке. Любимый завтрак моего школьника