Макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом- это простое и практически всем известное блюдо, которое было мега популярным в советское время. Макароны по-флотски ели все, но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша.
Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.
Давайте приступим.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Отварное мясо пропускаем через мясорубку.
Жаренный лук пропускаем через мясорубку.
Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны. Когда они будут готовы, воду сливаем.
В миску к фаршу добавляем макароны и перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
Макароны по-флотски с отварным мясом готовы. Блюдо получается вкуснейшее.
Это не просто макароны по-флотски, это блюдо воспоминания, блюдо ностальгия, ностальгия по временам моего советского детства. Когда готовилось все очень просто, а получалось очень вкусно и сытно.
Рецепт:
- Отварное мясо - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Макароны - 300 гр.
- Растительное масло - 30 мл.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.