Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Готовлю настоящие макароны по-флотски по рецепту моей мамы, очень выгодно и намного вкуснее.

Оглавление

Макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом- это простое и практически всем известное блюдо, которое было мега популярным в советское время. Макароны по-флотски ели все, но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша.

Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.

Давайте приступим.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

-2

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

-3

Отварное мясо пропускаем через  мясорубку.

-4

Жаренный лук пропускаем через мясорубку.

-5

-6

Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны.  Когда они будут готовы, воду сливаем.

-7

В миску к фаршу добавляем макароны и перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

Макароны по-флотски с отварным мясом готовы.  Блюдо получается вкуснейшее.

-8

Это не просто макароны по-флотски, это блюдо воспоминания, блюдо ностальгия, ностальгия по временам моего советского детства. Когда готовилось все очень просто, а получалось очень вкусно и сытно.

Рецепт:

  • Отварное мясо - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Макароны - 300 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются