Найти в Дзене
ЗОЖигай

"Железная" диета - когда она необходима и где лучше добывать этот "металл"

Приветствую вас, уважаемые читатели канала ЗОЖигай. Очень часто у нас с вами в организме бывает дефицит железа. Некоторые медики говорят, что это наблюдается у одного из трех пациентов. Что же является причиной этой нехватки и как от нее избавиться??

Больше всего от этого страдают беременные женщины. Причина в том, что ребенок, которого они вынашивают, забирает себе все необходимые элементы и витамины из организма матери. Также недостаток железа присущ веганской и вегетарианской диетам. А еще дети, подростки, старики и спортсмены - тоже в зоне риска.

Дальше - самое интересное, также сможете поделиться своим мнением и подписаться!
Дальше - самое интересное, также сможете поделиться своим мнением и подписаться!

Дефицит железа в организме может привести даже к малокровию. Снижение количества железа связано с тем, что из организма он выводится - в поте, в моче, при кровоподтеках... Значит надо его восполнять, а для этого нужна специальная диета. Как говорил Поль Брэгг "Мы то, что мы едим"

Обратите внимание на себя или других. Если видите ломкость волос, трещинки на губах или сухую и бледную кожу - то это явные признаки дефицита железа в организме. Человек при этом может страдать головной болью, или быстро устает, или ему тяжело сконцентрироваться.

Недостаток железа также влияет на работу сердца, снижается иммунитет, уменьшается работоспособность и часто наступает апатия. Это опасно для тех, кто перенес инфаркт. Также важно знать, что витамины можно принимать только под наблюдением врача - избыток железа тоже вреден!

Лучше пополнять железо в организме правильным питанием. Хорошими источниками являются орехи, семечки, яблоки, чечевица, фасоль, грибы, шпинат и морепродукты. И несколько раз в неделю рекомендуется есть мясо. И на гарнир при этом брать картошку, брюссельскую капусту или сладкий перец.

Железо в организме входит в состав гемоглобина - красных кровяных телец. Они образуются в костном мозге и затем могут откладываться в печени. Железа также много в луке, редиске, зеленом горошке и любых сухофруктах.

Поэтому следим, чтобы таких продуктов было больше на нашем столе. И очень желательно употреблять их сырыми. Тогда добудем себе железа достаточное количество.

Статья является информационной. При любом недомогании не рекомендуется заниматься самолечением и следует обращаться к врачам.

-2

Еда
6,93 млн интересуются