Доброго времени суток!
Сегодня будет суп - пюре из тыквы. Очень простой,легкий и главное, что вкусный рецепт.
Время приготовления: 60 минут
Нам понадобится:
1 средняя тыква
2 головки репчатого лука
1 большая морковь
2 шт. помидор
2 шт. лаврового листа
5 зубчиков чеснока
4 см корня имбиря
1 ветка розмарина
Соль,перец по вкусу
60 мл растительного масла
1 ст.л. кукурузного крахмала.
Шаг 1.
Очищаем лук ,нарезаем его крупно и ставим обжаривать на растительном масле.
Шаг 2.
Очищаем тыкву. Нарезаем её крупно и добавляем к обжаренному луку. Туда же добавляем нарезанную морковь. Тушим всё вместе на среднем огне около 25 минут.
Шаг 3.
Затем добавляем нарезанные помидоры ,чеснок и все специи. Имбирь можно натереть или нарезать полосками.
Продолжаем тушить ещё 10 мин.
Шаг 4.
Заливаем овощи кипятком. На эту порцию я добавила 2 литра кипятка. И на среднем огне всё вместе варим ещё 15 - 20 минут.
Шаг 5.
Затем снимаем с огня и всю смесь пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 5.
Добавляем крахмал, быстро перемешиваем и опять ставим на огонь ещё на 5- 7 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!