Найти тему
Рецепты

Запеченные овощи. Полезный гарнир.

Доброго времени суток.

Когда хочется овощного ассорти, а лишнего времени нет, меня спасает духовка. Это незаменимый инструмент, когда можно поставить готовиться и заниматься своими делами. Кроме того, потребляется меньше масла, а запеченные овощи гораздо полезнее жареных. Удобство еще и в том, что для этого блюда вы можете брать любые овощи, которые есть в доме, в любых пропорциях.

Я чищу и мою картошку.

Беру цветную капусту, можно всего несколько соцветий. Кстати, зимой в это блюдо добавляю свежемороженую цветную капусту, и получается не хуже. Прекрасно подойдут и другие свежемороженые овощи.

Мою помидоры и режу на 4 части.

сырые овощи
сырые овощи

Еще можно добавлять брокколи, лук, сладкий перец, морковь, капусту белокочанную, кабачки и баклажаны, любые другие овощи, которые вы любите.

У меня сегодня минимальный состав.))

Крупную картошку режу на 4 части, мелкую кладу целиком. Складываю все овощи в форму для запекания. Сбрызгиваю оливковым маслом. Добавляю соль, перец, сладкую паприку (подойдут любые специи). Перемешиваю. Все овощи должны быть в масле и специях.

Кстати, это удобно делать в обычном пакете: все складываете вовнутрь, добавляете масло и специи. Завязываете пакет и хорошенько перемешиваете, потом выкладываете из пакета в форму.

На дно формы добавляю 1-2 столовые ложки чистой питьевой воды. Жидкости не должно быть много. Отправляю в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Открываю, переворачиваю, если надо, добавляю еще немного масла. Ставлю в духовку еще на 10-15 минут. Готовность пробую вилочкой. Картошка должна стать румяной и мягкой, а цветная капуста не зажариться слишком сильно.

-3

Готово. При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита.

До встречи на канале.

Еда
6,93 млн интересуются