Есть два типа людей: одни больше любят бананы, другие обожают апельсины. Иногда они меняются местами, но это не точно. И все же, для каждого найдется множество вкуснейших десертов на любой вкус. Сегодня предлагаем рецепт кексов для истинных ценителей банановой выпечки.
Ингредиенты:
- яйцам 2 шт.;
- мука;
- сахар 200 гр.;
- соль;
- рафинированное растительное масло 125 мл;
- разрыхлитель;
- бананы 2 шт.
Приготовление:
1. 2 банана почистить, поломать на кусочки и довести до консистенции пюре с помощью блендера или вилки.
2. К банановому пюре необходимо добавить 200 г сахара, щепотку соли, 2 яйца и 125 мл растительного масла комнатной температуры, все взбить венчиком.
3. Соединить 220 г муки и 8 г разрыхлителя, просеять через сито и добавить к банановой смеси. Хорошо перемешать.
4. Подготовить формы, смазав растительным маслом (лучше всего подойдут силиконовые формы) . Залить тесто в формы .
Отправить кексы в предварительно разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут.
После остывания посыпать кексы сахарной пудрой (по желанию).
Совет: если хочется разнообразия, то половину кексов можно сделать шоколадными, добавив 25 г темного какао. Шоколадные кексы с легкой ноткой банана будут не менее вкусными!
Bon appetit!