Французская яблочная шарлотка.Ингредиенты:-1.5 кг яблок-100 г. сахара-10 г. ванильного сахара-банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл)-250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г.-2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый)-120 мл. молока-2 чайных ложки кукурузного крахмалаПриготовление:1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.5. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.Приятного аппетита!
Французская яблочная шарлотка.Ингредиенты:-1.5 кг яблок-100 г. сахара-10 г. ванильного сахара-банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл)-250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г.-2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый)-120 мл. молока-2 чайных ложки кукурузного крахмалаПриготовление:1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.5. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.Приятного аппетита!