Найти в Дзене
Apeti

Как измельчить чеснок, когда под рукой не оказалось чеснокодавилки и терки

Помню еще то время, когда миллионы хозяек услышали о новом способе отбивать мясо. Знакомые радостно колотили курицу молоточком, прикрыв ее целлофановым пакетом, чтобы мякоть не разлеталась. Кухня чистая – душа довольная. Хочу поделиться лайфхаком из этой же серии – как управится с чесноком без привычных инструментов.

Без терки и чеснокодавилки измельчить такие головки сложно
Без терки и чеснокодавилки измельчить такие головки сложно

Рассказала мне его подруга, которая год жила в Китае и хорошо знакома с кулинарными секретами местных жителей. Этот способ измельчения чеснока подходит для ежедневного применения, а также когда не оказалось рядом терки, блендера и чеснокодавилки.

Принцип работы простой:

1. Взять деревянную досточку и молоточек (можно металлический).

2. Чеснок сложить в пакет и несколько раз постучать по нему.

Он раздавливается за пару ударов. На целую головку уходит приблизительно 10 секунд.

Еще один приятный момент – благодаря мешочку сок не брызгает по сторонам. Остается только достать ложечкой измельченный чеснок, а сам пакет выбросить.

Важно: если филе можно молотить через целлофановый пакет, и он остается целым, то в случае с овощами лучше использовать плотный полиэтиленовый или 2-3 обычных, сложенных друг на друга.

Процесс можно сократить по времени еще на этапе чистки головки. Для этого неочищенные зубки нужно сложить в металлическую миску. Сверху накрыть такой же емкостью и хорошо потрясти их в течение минуты. Шелуха сама полностью отделяется. Остается достать только очищенный чеснок.

Как и предыдущий лайфхак, можно его применять, когда нет рядом ножа. Например, на пикнике или на кухне, если оказалось, что все режущие предметы заняты.

Дорогие читатели, знали ли вы о таком способе измельчения чеснока? Делитесь своими интересными лайфхаками для кухни в комментариях и ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать другие хитрости, которые облегчают готовку.

Как сделать холодец из курицы, чтобы получился прозрачным и плотным: открываю 3 хитрости

Делаю сладкое тесто для пирожков и булочек без замеса руками: сдоба не черствеет до 5 дней

Еда
6,93 млн интересуются