Найти в Дзене
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Квашеная капуста с мёдом. Быстрый и простой способ

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

В середине осени я, как обычно затаривалась капустой для квашения. Закупаюсь я обычно у фермеров или бабулек на рынке. И так получилось, что купила я капусту у мужичка, у которого покупала в прошлом году. Капуста у него отменная, он её сам выращивает. А в этом году, в придачу к капусте, он ещё и поделился со мной рецептом её быстрого квашения.

И буквально утверждал мне:

“Капуста получается - ум отъешь! Все, кто делал по этому рецепту меня благодарят за него!”

Ну, я недолго думая, протестировала этот рецепт!

И капуста получилась действительно вкусная! Оценила вся наша семья! Оценили коллеги на работе, носила им на дегустацию. Так что всё проверила вдоль и поперек, прежде чем давать вам этот рецепт, мои дорогие читатели.

И вот теперь, с чистой совестью, делюсь рецептом с вами!

Понадобится:

Капуста - около 4 кг

Морковь - 3 шт (средние)

Рассол:

Вода холодная кипяченая - 1 литр

Соль - 2 ст ложки

Мед - 1 ст ложка

Шаг 1

Капусту нашинковать. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Смешать капусту с морковью и достаточно плотно набить в трехлитровую банку.

Шаг 2

В холодной кипяченой воде развести соль и мед и залить капусту. Рассол должен остаться, его мы будем доливать в капусту в процессе. Теперь оставляем в теплом месте дня на два, три.

Шаг 3

Ежедневно я протыкала капусту деревянной палочкой и доливала рассол по необходимости. Как только капуста приобретет легкую кислинку, убираем в более прохладное место дня на три-четыре.

Шаг 4

Капусту ежедневно пробуем. Как только она достигнет желаемого баланса кислотности - всё, капуста готова!

Мужичок не обманул, рецепт действительно стоящий! Весь процесс занимает не более недели и не нужно больших емкостей, всего лишь трехлитровая банка.

Капуста будет хороша для винегрета, кислых щей, просто поесть с пахучим маслом. А в православный пост ей просто цены нет!

В следующий раз я опубликую видео версию этого рецепта, чтобы вы своими глазами увидели весь процесс. Ведь, как говорится лучше один раз увидеть…

Так что совсем скоро встретимся здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

До новых рецептов!