Найти в Дзене
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

«Тиффани» - вкуснейший новогодний салат!

Рецепт, который я вам сейчас расскажу, является одним из моих любимейших. Дело в том, что это блюдо имеет просто до невозможности необыкновенный и привлекательный внешний вид. Оно станет главным украшение праздничного стола! А его вкус? О нем можно много и не говорить. Здесь все те продукты, которые мы любим. Я поведаю вам классическую вариацию приготовления.

Ингредиенты.

Для создания шедевра нам понадобятся:

· Зеленый виноград (пару гроздей);

· Твердый сыр – до 200-т грамм;

· Куриное филе – 600-700 грамм;

· Маленькая упаковка майонеза;

· Зелень для украшения (лук, петрушка, укроп);

· Грецкие орехи – 50 грамм;

· Куриные яйца – 5-6 штук;

· Масло растительное – 30-40 миллиграмм.

Стоит сказать, что для оформления декора можно использовать любой сорт винограда. Но всё-таки лучше выбирать более крупный, с большими ягодками.

Готовка.

Для начала нам нужно отварить яйца и курицу. Филе мы готовим в кипящей воде на протяжении получаса. Иногда проверяйте вилкой или ножом мягкость мяса, чтобы примерно ориентироваться в его готовности. Достаем и даем время остыть. Яйца варим вкрутую. Для этого кладем их в холодную воду и доводим до кипения, ждем ещё минут пять-семь. После их нужно натереть на терке или же нарезать полосками.

Теперь подготавливаем сковороду, на которую мы выливаем растительное масло и крошим туда же курицу. Подсаливаем по вкусу, а также при желании можем добавить какую-нибудь приправу, но это не обязательно. Обжариваем до образования золотистой корочки.

Сковородка нам ещё понадобится для подсушки орехов. Чистим их от кожуры и отправляем на огонь. Десяти минут томления будет вполне достаточно. Также их необходимо измельчить. Твердый сыр мы тоже измельчаем.

На тарелку поочередно выкладываем слоями курицу, яйца и сыр. После дублируем их. Не забывайте каждый слой смазывать майонезной сеточкой, а ещё посыпать измельченными орешками.

Пришло время винограда. Вам придется тщательно отмыть каждую виноградинку, разрезать её пополам и удалить косточки. Только после этого вы сможете выкладывать половинки на нашу основу, формируя красивейшее оформление. Все это дело мы можем притрусить зеленью, но опять же, это только дело вашего вкуса и желания.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал!

Смотрите также : Салат «Праздничный» - необычно и очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются