На пороге апокалипсиса и всеобщей паники они женятся ещё больше.
Мы подготовили пост для тех, кто уже готовится или только планирует свадьбу. В списке дел по подготовке к свадьбе не только выбор места для праздника, нарядов и цветов, но и составление банкетного меню, алкогольной карты.
Мы подскажем, как рассчитать количество алкоголя на свадьбу для веселого настроения и без неприятных сюрпризов.
🥂Во время составления карты напитков стоит учитывать не только вкусовые предпочтения. Уточните у гостей, есть ли у них диеты, аллергии, а если много гостей "за рулем" - позаботьтесь о безалкогольном пиве, сидре и других безопасных напитках.
🥂Для свадебного фуршета чаще всего заказывают вино и шампанское. Для банкета – вино, коньяк, водка, виски – напитки, которые подойдут к горячим блюдам.
❗️Шампанское — 1 бутылка из расчета на двух человек.
❗️Вино — в среднем 1 бутылка на человека
❗️Пиво — 1 литр пива на человека
❗️Коньяк, виски, водка — 1 бутылка на 2 мужчин или 3 женщин.
Если фуршет или банкет будет длиться более 4 часов, расчет алкоголя на банкет для одного человека выглядит примерно так:
✨Шампанское – 0,5 л
✨Вино – 0,75 л
✨Крепкий алкоголь – 0,5 л
✨Безалкогольные напитки – 1,5 л
Делитесь своим опытом в этом вопросе и расскажите, какие напитки предпочли вы пить на свадьбе⤵️