Виноград кишмиш относится к десертно-столовым сортам, вкусный, очень сладкий и без косточек.
Виноград Кишмиш лучистый (ранний сорт)
Общепризнанный шедевр среди кишмишей! Виноград "Кишмиш лучистый" - бессемянный, ранний сорт, обладающий стабильным плодоношением. Период созревания от 125 до 130 дней. Морозостойкость до -15-18°С. Грозди средние и очень крупные, массой от 200 грамм до 1 килограмма. Ягоды крупного размера, удлинённо-овальные, розового цвета. Вкусовые качества ягод высокие, сладкие и сочные, с мускатным ароматом. Виноград предпочитает плодородные, легкосуглинистые почвы, на плотных почвах плохо плодоносит и развивается. Почву перед посадкой можно улучшить, внесением органических и минеральных удобрений. Место для посадки должно быть солнечное, без затенения.
Виноград Кишмиш столетие (среднеспелый сорт)
Виноград плодовый Кишмиш столетие - среднего срока созревания. От начала вегетации 120-125 дней. Грозди крупные, многочисленные, массой 850-1200 г. Ягоды средне-крупные, массой 7-9 г, вытянутой овальной формы, светло-желтого или желто-зеленого цвета, не растрескиваются и не осыпаются при перезревании. Грозди могут до самых заморозков висеть на кустах, становясь более сахаристыми и приобретая янтарно-желтый оттенок. Не подвержен горошению. Мякоть однородная, сочная, очень сладкая и слегка хрустящая, с приятным гармоничным вкусом и мускатным ароматом. Кожица тонкая, но плотная, съедаемая, хрустящая, гладкая.
Виноград Кишмиш Юпитер (ранний сорт)
Виноград плодовый Кишмиш Юпитер - раннего срока созревания (110-125 дней). Плоды крупные, каждый от 5 до 7 граммов. Кончик виноградинки заостренный. Ягоды еще и декоративные: одновременно можно увидеть зелено-розовые, насыщенно-розовые, красные и темно-синие плоды. В технической зрелости плоды темно-синие с хорошо заметным матовым налетом. Вкус сладкий. Не растрескиваются на кустах и при транспортировке. Гроздья крупные, 250-500 граммов.
Все сорта винограда - фотографии, описание, заказать саженцы.
Еще что посмотреть и почитать - Столовый виноград.
Если Вам понравился пост нам будет приятно если Вы:
- поставите лайк
- сделаете репост