Найти тему

Бисквитный торт на каждый день (рецепт без весов), и волшебный воздушный крем!

Сразу скажу, что для крема нужен хотя бы ручной блендер. Ну или венчик и сильные руки! И ещё нужна ёмкость, по которому вы будете ориентироваться, не важно какая, можно взять кружку, из который вы пьёте кофеёк по утрам.

Итак, для бисквита берём стакан сахара и два яйца, будьте внимательны: ёмкость больше стакана требует больше яиц, поэтому - думайте. Итак, взбиваем стакан сахара с двумя яйцами. Добавляем стакан молока/волы/кефира/пахты/сока. Что хотите, кисломолочная добавка даст нежность, а сок даст вкус, например, пальчиковый хорошо подойдёт. А ещё можно делать микс. Что не рекомендую, так это просто воду, бисквит тогда потребует какой-то пропитки.

Взбили сахар, яйца, молоко - время добавить стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя. Соду я опять же, не рекомендую. В процессе выпечки она вступает в реакцию с кислой средой и темнит бисквит. В итоге тесто с мукой должно получится чуть гуще, чем на оладушки. Как жидкое картофельное пюре. Если тесто как на оладьи или блины - добавляем муки до нужной густоты.

Пока мы готовили тесто, духовка уже должна греться до 160 градусов. Отправляем тесто в высокую форму (бисквит поднимется почти в два раза), сверху 👆🏻 укрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на сорок точно. Затем снимаем фольгу, бисквит должен уже основательно подняться и быть почти готовым. Оставляем его ещё минут на 10, а затем проверяем спажкой на сухость. Если спажка/спичка влажная - добавляем ещё 10 минут.

А пока печётся бисквит, сделаем крем. Нужна пачка творожного сыра, как для роллов, небольшая, обычно она около 400г. Обычно в магазине это квадратная пачка сыра хохланд с роллами на картинке. Не перепутайте со сливочным плавленным сыром, а то баночки уж больно похожи. И ещё для крема нужна пачка сливок 33%, около 250г. Обычно они и идут пачкой, поэтому весы необязательны.

сливки и венчик должны быть холодными, а сыр можно нагреть до комнатной температуры. Взбиваем сливки с сахаром (по вкусу) до увеличения в объеме. Ориентир - венчик остальное следы. Добавляем сыр частями и каждый раз пробиваем венчиком. Все, крем готов. Можно добавит ваниль, какао, растопленный шоколад или алкоголь.

Собирать торт лучше после того, как бисквит остынет. После выпечки остужаем бисквит в форме, а потом заматываем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. Так в нем распределится влагам не нужно будет дополнительно делать пропитку.

Вот такой простой рецепт, и очень-очень вкусный, гарантирую! А если заменить часть муки какао и добавить специи, можно получить совершенно другой вкус. А в слои добавить фрукты или джем, ммм!

P.S. Я собираю торт через кольцо и плёнку, так выходит ровнее))

Простой бисквитный торт
Простой бисквитный торт

Еда
6,23 млн интересуются