После 11 ноября в чешских магазинах появляется вино этого года. Цены на него приятные. Да и на вино прошлого года делают большие скидки. Поэтому чехи не только пьют вино, но и готовят с ним.
Вот один из таких осенних рецептов.
Нам понадобится:
- куриная ножка
- имбирь
- половинка головки чеснока
- половинка луковицы
- соль
- черный перец горошком
- свежая петрушка
- лавровый лист
- шалфей
- растительное масло для обжарки
- сухое вино 0,5 литра.
Вино выбирайте не по цене, а по вкусу! У супа будет вкус вина.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю растительное масло и обжариваем на нем курицу, лук и чеснок.
2. Теперь наливаем 0,5 литра вода и 0,5 литра вина.
Закидываем имбирь, перец, лавровый лист, шалфей и половину петрушки. Солим.
3. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и оставляем вариться на 1,5 часа.
4. Готово!
5. Разбираем курицу. Наливаем бульон и украшаем свежей петрушкой.
По вкусу суп как вино! Очень хорошо зайдет после праздника ;) Я бы сказала, что это вариант сборной солянки.
Приятного аппетита!
#чешская кухня #вино #суп #готовим дома #чехия