«Мы есть то, что мы едим!» (Гиппократ).
На отдыхе многие любят выбирать отели по системе все включено, полагая что это выгодно, но они даже не подозревают какой вред наносят своему здоровью, ведь переедание сильно изнашивает наш организм.
Увидев огромное разнообразие еды, словно на царском пиру, мы набираем полные тарелки абсолютно несочетаемых друг с другом продуктов и съедаем гораздо больше, чем в повседневной жизни. Много энергии уходит на усвоение пищи, отсюда усталость и сонливость после еды, но помимо этого мы истощаем свой ферментный запас, необходимый для любой химической реакции, протекающей в нашем организме.
Доктор Эдвард Хоуелл, занимавшийся изучением пищевых ферментов, утверждал, что они могут играть главную роль в предотвращении хронических болезней и увеличении продолжительности жизни.
Каждый человек наследует определенный ферментный потенциал при рождении – это ограниченный запас энергии рассчитанный на всю жизнь. И если его только тратить, но не пополнять, то организм начинает изнашиваться (стареть).
Употребляя термически обработанную пищу, мы расходуем наш ферментный потенциал (запас), а свежие плоды фруктов и овощей – пополняем его (хорошим источником содержания ферментов являются бананы, манго и авокадо).
Следствием переедания является повышенная зашлакованность организма - лишний вес, ожирение печени, бляшки в сосудах, каловые камни в кишечнике, и как следствие целый букет недугов – от повышенного давления до сахарного диабета.
Чревоугодие является грехом. Священные писания христиан, мусульман и евреев (Библия, Коран и Танах) велят соблюдать строгие посты. В буддизме тоже приветствуется скромное питание, монахи довольствуются лишь небольшим количеством риса и овощей.
Также хочу упомянуть про феномен племени Хунза, долину реки в которой они проживают на границе Индии и Пакистана называют «оазисом молодости». Продолжительность жизни здесь составляет 120 лет, эти люди выглядят молодо и не болеют. Рацион их питания небогат, овощи фрукты и пророщенные зерна.
Чтобы сохранить молодость, здоровье и красоту необходимо снизить количество потребляемой пищи и заменить вредную высококалорийную еду на полезные и натуральные продукты.
Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому).
С уважением! Елизавета Гричан.
Также рекомендую ознакомиться со следующими моими статьями:
«Кефир и микрофлора кишечника»,
«Вода источник жизни и долголетия, но пить ее нужно правильно",
«Как нужно готовить и принимать пищу, чтобы она не пошла вам во вред»,