Ни один праздничный стол не обходится без закусок. И чем закуска оригинальней и привлекательней, тем красивее и богаче выглядит праздничный стол. Вашему вниманию предоставлены 3 необычные по виду и оригинальности закуски.
1) Мандарин
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200г
- Шампиньоны - 200г
- Лук - 1шт
- Сыр - 80г( твёрдого сорта)
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 2шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны ополаскиваем, просушиваем и нарезаем произвольными кусочками.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с грибами 5-6 минут.
Куриное филе отвариваем, измельчаем в блендере, туда же добавить грибы и лук и измельчаем повторно.
Далее натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем в блендер. Затем туда же добавляем сметану. Всыпаем соль, перец, чеснок и измельчаем всё несколько минут.
Вареную морковь натираем на мелкой тёрке.
Теперь раскладываем на столе фольгу или пищевую пленку. На фольгу укладываем столовую ложку моркови и разравниваем. По центру ложим шарик из курицы и грибов. После фольгу сворачиваем и формируем шарик.
2) Корзинки с красной икрой
Ингредиенты:
- Сельдь (филе) - 1шт
- Морковь - 1шт
- Сливочное масло - 60г
- Сырок плавленый - 100г
- Тарталетки - 6 шт
- Лук - 20 г
- Красная икра - 1 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло нарезаем кубиками, выложить в блендер. Сырок измельчаем аналогично и отправляем к маслу.
Селедку нарезаем произвольно и также отправляем в блендер.
Морковь отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки и в блендер. Измельчаем массу до однородности.
Выкладываем закуску в кондитерский мешок и отсаживаем приготовленную массу в тарталетки. Украшаем корзинки красной икрой.
Так же для украшения используем красный лук. Очищаем, нарезаем полукольцами и устанавливаем их в готовые корзинки, украшаем по желанию зеленью.
3) Ёлочные игрушки
Ингредиенты:
- Мягкий творог - 250г
- Творожный сыр - 100г
- Сметаны 20-25% -1-2ст.л.
- Сливочного масла - 50г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка
Для декора:
- Измельченный лук небольшой пучок примерно 200г
- Смесь белого и черного кунжута (можно заменить измельченным грецким орехом) - 2-3 ст.л.
- Паприка - 2-3 ст.л.
- Крабовые палочки - 3-4шт
Приготовление:
Смешиваем творог, сыр, размягченное масло, сметану, чеснок и специи. Всё хорошо перемешиваем и даём массе слегка охладиться в холодильнике.
Мокрыми руками сформировываем шарики, и делим их количество на четыре части. Одну часть обваливаем в зелени, вторую в кунжуте; третью в измельчённых палочках, а оставшиеся шарики – в паприке.
Шарики выкладываем на доску, ставим в холодильник для полного застывания.
Всем приятного аппетита!!!