Найти тему
домашний шеф-повар

3 оригинальные закуски на ваш новогодний стол!

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. И чем закуска оригинальней и привлекательней, тем красивее и богаче выглядит праздничный стол. Вашему вниманию предоставлены 3 необычные по виду и оригинальности закуски.

1) Мандарин

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 200г
  2. Шампиньоны - 200г
  3. Лук - 1шт
  4. Сыр - 80г( твёрдого сорта)
  5. Сметана - 2 ст.л.
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Морковь - 2шт.
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны ополаскиваем, просушиваем и нарезаем произвольными кусочками.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с грибами 5-6 минут.

Куриное филе отвариваем, измельчаем в блендере, туда же добавить грибы и лук и измельчаем повторно.

Далее натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем в блендер. Затем туда же добавляем сметану. Всыпаем соль, перец, чеснок и измельчаем всё несколько минут.

Вареную морковь натираем на мелкой тёрке.

Теперь раскладываем на столе фольгу или пищевую пленку. На фольгу укладываем столовую ложку моркови и разравниваем. По центру ложим шарик из курицы и грибов. После фольгу сворачиваем и формируем шарик.

2) Корзинки с красной икрой

Ингредиенты:

  1. Сельдь (филе) - 1шт
  2. Морковь - 1шт
  3. Сливочное масло - 60г
  4. Сырок плавленый - 100г
  5. Тарталетки - 6 шт
  6. Лук - 20 г
  7. Красная икра - 1 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло нарезаем кубиками, выложить в блендер. Сырок измельчаем аналогично и отправляем к маслу.

Селедку нарезаем произвольно и также отправляем в блендер.

Морковь отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки и в блендер. Измельчаем массу до однородности.

Выкладываем закуску в кондитерский мешок и отсаживаем приготовленную массу в тарталетки. Украшаем корзинки красной икрой.

Так же для украшения используем красный лук. Очищаем, нарезаем полукольцами и устанавливаем их в готовые корзинки, украшаем по желанию зеленью.

-2

3) Ёлочные игрушки

Ингредиенты:

  1. Мягкий творог - 250г
  2. Творожный сыр - 100г
  3. Сметаны 20-25% -1-2ст.л.
  4. Сливочного масла - 50г
  5. Чеснок - 2-3 зубчика
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Мускатный орех - щепотка

Для декора:

  1. Измельченный лук небольшой пучок примерно 200г
  2. Смесь белого и черного кунжута (можно заменить измельченным грецким орехом) - 2-3 ст.л.
  3. Паприка - 2-3 ст.л.
  4. Крабовые палочки - 3-4шт

Приготовление:

Смешиваем творог, сыр, размягченное масло, сметану, чеснок и специи. Всё хорошо перемешиваем и даём массе слегка охладиться в холодильнике.

Мокрыми руками сформировываем шарики, и делим их количество на четыре части. Одну часть обваливаем в зелени, вторую в кунжуте; третью в измельчённых палочках, а оставшиеся шарики – в паприке.

Шарики выкладываем на доску, ставим в холодильник для полного застывания.

Вариант подачи
Вариант подачи

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются