Найти в Дзене
Bon Appétit

Приготовить лапшу для лагмана дома- очень легко!

Оглавление

Для приготовления лапши понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 800 – 1000 гр.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 150 гр.

Содо – солевой раствор:

  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 0,5 ст.

Способ приготовления лапши:

-2

--------Берём миску с высокими бортами. Вбиваем в неё 2 яйца, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем всё это венчиком. Вливаем к полученной консистенции 1,5 стакана воды (тёплой). Перемешиваем.

----------Просеиваем в тазик 800 грамм муки. Делаем из муки горку, затем проделываем кратер, после чего вливаем в него полученную ранее консистенцию (Водо – яичная смесь). Замешиваем тесто сначала при помощи ложки, затем руками

----------Как только станет неудобно перемешивать в тазике, его нужно выложить на стол, после чего замешивать вкрутую, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто следует замешивать тщательно примерно 10 – 15 минут. Готовое тесто накрываем тазиком на 1 час.

---------Пока тесто отдыхает под тазиком, мы приготовим раствор из соли и пищевой соды. В глубокую миску добавляем 0,5 стакана воды, всыпаем в неё 0,5 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. с горкой соли. Перемешиваем.

-3

--------Достаём тесто, и втираем в него полученный раствор. Перекручиваем тесто в жгут, затем втираем содо-солевой раствор. Данную процедуру нужно проводить до тех пор, пока тесто для лагмана  станет эластичным и тянущимся.

--------Выкладываем равномерно тесто на разделочной доске. Нарезаем на не-большие вытянутые полоски. Выкладываем их на большой разнос, смазанный растительным маслом. Накрываем их тазиком на 20 – 30 минут.

-4

-------По истечению времени, возьмём одну из полосок и слегка пропускаем её сквозь пальцы, немного прокручивая тесто, до тех пор, пока не станет с толщину шариковой ручки. Данную процедуру проделываем со всеми полосками из теста. Затем лапшу отделяем друг от друга, чтобы она не слипалась.

-5

------Отвариваем полученную лапшу в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит, добавляем в неё нашу лапшу по одной штуке, для избегания слипания. Варится лапша не более 5 минут. Как только лапша сварилась, вылавливаем её шумовкой в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем её в кастрюлю, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем.

--------Выкладываем лапшу в тарелку, поливаем важдой (подливой для лагмана). Посыпаем зеленью.

-6

Приятного аппетита. Не забудьте поделиться рецептом со своими близкими и поставить

-7