Для того чтобы испечь коржи нам понадобится
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 грамм сахара (можно больше или меньше к пожеланию )
- 200 грамм муки
- Щепотка соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя теста
Этапы приготовления:
- Берём 6 яиц разбиваем в ёмкость добавляем сахар и взбиваем до пиков
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- После того как наши яйца с сахаром дошли до пиков, мы постепенно смешиваем их с сухими ингредиентами.
- Берём форму для выпечки кладём на нее или пергаментную бумагу или смазываем маслом (кому как удобно )
- Духовку мы разговариваем до 180° как духовка разогрелась ставим наш корж выпекаться на 30-40 минут , как время выйдет проверяем наш корж зубочисткой если на ней не остаётся теста значить наш корж готов , выключаем духовку и оставляем корж выключенной духовке на 10 минут, после того мы вытаскиваем наш корж из духовки обязательно берём полотенцем чтобы не обжечься, и нарезаем наш корж .
Ингредиенты для сметанно заварного крема :
- 2 яйца
- Сметана 200мл
- Мука 3 столовой ложки
- Ванилин на кончике ножа
- Сахар 200 грамм (можно меньше если вам сильно много , а если мало до побольше)
Этапы приготовления сметанно заварного крема:
- Берём ёмкость добавляем 2 яйца ,смешиваем сахар,ванилин,муку и сметану перемешали до однородной массы.
- Ставим на водяную баню , ВАЖНО:вода на водяной бане должна быть нагрета !
- Перемешиваем венчиком , если нет венчика ,то можно ложкой или вилкой опять же кому как удобно, там будут образовываться комочки , масса загустела, убираем с водяной бани, ставим на стол,перемешиваем венчиком, накрывает плотно прижимая к крему пищевой пленкой, и даем остыть.
- И потом намазываем на нашей коржи этот вкусный крем , коржи надо разрезать на части, намазать наш крем, и украсить :)
Приятного аппетита:)