Найти тему

Очень вкусный рецепт коржа и сметанно заварного крема на торт

Для того чтобы испечь коржи нам понадобится

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара (можно больше или меньше к пожеланию )
  • 200 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста

Этапы приготовления:

  • Берём 6 яиц разбиваем в ёмкость добавляем сахар и взбиваем до пиков
  • Смешиваем все сухие ингредиенты.
  • После того как наши яйца с сахаром дошли до пиков, мы постепенно смешиваем их с сухими ингредиентами.
  • Берём форму для выпечки кладём на нее или пергаментную бумагу или смазываем маслом (кому как удобно )
  • Духовку мы разговариваем до 180° как духовка разогрелась ставим наш корж выпекаться на 30-40 минут , как время выйдет проверяем наш корж зубочисткой если на ней не остаётся теста значить наш корж готов , выключаем духовку и оставляем корж выключенной духовке на 10 минут, после того мы вытаскиваем наш корж из духовки обязательно берём полотенцем чтобы не обжечься, и нарезаем наш корж .

Ингредиенты для сметанно заварного крема :

  • 2 яйца
  • Сметана 200мл
  • Мука 3 столовой ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахар 200 грамм (можно меньше если вам сильно много , а если мало до побольше)

Этапы приготовления сметанно заварного крема:

  • Берём ёмкость добавляем 2 яйца ,смешиваем сахар,ванилин,муку и сметану перемешали до однородной массы.
  • Ставим на водяную баню , ВАЖНО:вода на водяной бане должна быть нагрета !
  • Перемешиваем венчиком , если нет венчика ,то можно ложкой или вилкой опять же кому как удобно, там будут образовываться комочки , масса загустела, убираем с водяной бани, ставим на стол,перемешиваем венчиком, накрывает плотно прижимая к крему пищевой пленкой, и даем остыть.
  • И потом намазываем на нашей коржи этот вкусный крем , коржи надо разрезать на части, намазать наш крем, и украсить :)

Приятного аппетита:)

Еда
6,23 млн интересуются