Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!
Несмотря на конец осени, мы продолжаем делать заготовки. Не успели все вовремя. Доделываем по мере появления свободного времени.
В этом году у нас уродилось большое количество кабачков.
Несмотря на активную борьбу с ними - использование в заготовках, жарку, тушение и прочее - противник оказался сильнее )). И кабачков осталось у нас еще порядочно. Всю зиму кабачки точно не пролежат: их, уже собранных и уложенных в сенях, чуток прихватил ранний мороз, оттого и вид у них немного печальный.
Так чего ж добру пропадать, если можно сделать из кабачков вкусную аджику на зиму!
Если у вас остались кабачки, рецепт может пригодиться даже зимой.
Итак, приступим. Нам понадобятся:
Кабачки - 2 кг.
Чеснок - 100 гр.
Томатная паста - 350 гр.
Растительное масло (рафинированное) - 200 мл.
Сахар - 200- 250 гр.
Соль - 1 ст. ложка с горкой.
Уксус 9% - 100 мл.
Красный перец молотый - 1 ст. ложка.
Процесс приготовления очень простой.
- Очищенные кабачки и чеснок пропустить через мясорубку ( мы пользуемся электрической - получается очень быстро).
- В кастрюлю сложить измельченные кабачки, чеснок, соль, сахар, масло, томатную пасту.
- Кипятить на медленном огне 30 минут. Периодически помешивать.
- Затем добавить в массу уксус и перец. Варить еще 5 минут.
- Кипящую аджику разложить в простерилизованные банки, закатать металлическими крышками (тоже простерилизованными). Укутать в одеяло до полного остывания.
Эта заготовка, на мой вкус, получается интереснее, чем кабачковая икра: вкус насыщенный, в меру острый.
Хороша аджика и к пельменям, и к отварной картошечке, и к макаронам, и просто так с хлебом вкусно.
Мы уже сделали несколько партий такой аджики за осень. Обычно делаем за раз двойной объем. Сразу переработать все кабачки для нас весьма затруднительно из-за нехватки времени.
Попробуйте рецепт. Я думаю, вам понравится.
Всем здоровья и вкусных заготовок!
Лайк и подписка ускорят развитие канала.