Найти в Дзене
Идущая по волнам

Делаем аджику из кабачков. Если у вас остались кабачки - еще не поздно

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!

Несмотря на конец осени, мы продолжаем делать заготовки. Не успели все вовремя. Доделываем по мере появления свободного времени.

В этом году у нас уродилось большое количество кабачков.

Несмотря на активную борьбу с ними - использование в заготовках, жарку, тушение и прочее - противник оказался сильнее )). И кабачков осталось у нас еще порядочно. Всю зиму кабачки точно не пролежат: их, уже собранных и уложенных в сенях, чуток прихватил ранний мороз, оттого и вид у них немного печальный.

Фото автора
Фото автора

Так чего ж добру пропадать, если можно сделать из кабачков вкусную аджику на зиму!

Если у вас остались кабачки, рецепт может пригодиться даже зимой.

Итак, приступим. Нам понадобятся:

Кабачки - 2 кг.
Чеснок - 100 гр.
Томатная паста - 350 гр.
Растительное масло (рафинированное) - 200 мл.
Сахар - 200- 250 гр.
Соль - 1 ст. ложка с горкой.
Уксус 9% - 100 мл.
Красный перец молотый - 1 ст. ложка.

Процесс приготовления очень простой.

  • Очищенные кабачки и чеснок пропустить через мясорубку ( мы пользуемся электрической - получается очень быстро).

  • В кастрюлю сложить измельченные кабачки, чеснок, соль, сахар, масло, томатную пасту.

  • Кипятить на медленном огне 30 минут. Периодически помешивать.

  • Затем добавить в массу уксус и перец. Варить еще 5 минут.

  • Кипящую аджику разложить в простерилизованные банки, закатать металлическими крышками (тоже простерилизованными). Укутать в одеяло до полного остывания.

Готовая аджика. Фото автора
Готовая аджика. Фото автора

Эта заготовка, на мой вкус, получается интереснее, чем кабачковая икра: вкус насыщенный, в меру острый.

Хороша аджика и к пельменям, и к отварной картошечке, и к макаронам, и просто так с хлебом вкусно.

Аджика. Фото автора
Аджика. Фото автора

Мы уже сделали несколько партий такой аджики за осень. Обычно делаем за раз двойной объем. Сразу переработать все кабачки для нас весьма затруднительно из-за нехватки времени.

Попробуйте рецепт. Я думаю, вам понравится.

Всем здоровья и вкусных заготовок!

Лайк и подписка ускорят развитие канала.

Еда
6,93 млн интересуются