Я тут о соусах вспомнил. Причем о таких, которые готовятся за пять минут, а блюдо делают лучше в разы. Соусов таких очень, очень много, но, как ни странно, у нас в стране они мало в ходу. Давайте будем честными, чаще всего на столах кетчуп да майонез, остальное нам кажется слишком затратно по труду и по финансам.
А на самом деле, если покопаться в закромах мировой кухни, можно таких сокровищ там нарыть! Пальчики оближешь.
Так что сегодня короткая подборка таких соусов.
Соус-винегрет с кинзой
Берем:
- Кинзу (большой пучок)
- Пару зубков чеснока
- Пару ложек винного уксуса
- Полстакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Как готовим: все пробиваем в блендере
Для чего пойдет: для всех блюд, где уместна кинза — начиная от салата и заканчивая мясом и рисом. Если соус слишком густой, по- вашему, можно разбавить парой ложек холодной воды (фильтрованной или кипяченой).
Сливочный халапеньо
Берем:
- Стакан натурального йогурта (густого). Можно заменить сметаной высокой жирности (густой)
- Пол стакана оливкового масла
- Столовую ложка винного уксуса (белого)
- Зубок чеснока
- Один острый перец (в идеале — халапеньо, но сойдет и непородистый из ближайшего магазина). Удаляем из него семена и перегородки.
- Пол пучка петрушки
- Пол пучка укропа
- Соль по вкусу
Как готовим: все пробиваем в блендере.
К чему подойдет: а, практически ко всему, кроме сладкого. Замечательно звучит с курочкой, неплохо — с мясом и котлетами (не паровыми), можно как соус к бутербродам использовать или даже для пиццы.