Найти тему
Верхом на метле.

Творожная лодочка с сыром и яйцом

Сегодня суббота, поэтому вся семья дома. И мне, как любящей жене и маме, захотелось порадовать своих мужчин вкусным завтраком. А завтрак должен быть вкусным и сытным.

Поэтому решила сделать что то типа хачапури.

Мне понадобилось:

300 грамм творога

1 яйцо для основы + ещё 2 шт

Овсяная мука( можно любую)- 2 ст.л. с горкой

Соль, зелень(у меня замороженная)

Сыр( любой)

В миске размять вилкой творог, добавить яйцо, муку,соль, порезанную зелень. Хорошо перемешать. Тесто получится не липкое, податливое.

Слегка влажными руками выложить творожное тесто на смазанный противень. Я положила пекарский коврик, чтобы не прилипло. Можно использовать пергамент. Из теста сделать большую лодочку или пару средних. (Эти этапы я не сфотографировала, т.к. телефон был на зарядке).

Нагреть духовку до 190 градусов и поставить в нее лодочку на 10 минут, чтобы схватилась. В это время натереть сыр. У меня был кусочек российского - грамм 150 и я добавила один плавленный сырок "Дружба".

Достаем лодочку из духовки и сверху выкладываем весь сыр, распределяя его по поверхности лодочки.

Убираем обратно в духовку чтобы сыр расплавился.

Когда сыр расплавился, но ещё не схватился крепкой коркой, вынимаем его из духовки снова.

-2

Делаем небольшие ямочки в свое и аккуратно выливаем яйца,стараясь не повредить желток.

-3

Ставим в духовку и доводим до конца. Нужно чтобы белок приготовился, а желток ещё не схватился.

Это очень вкусно!

-4

Всем хорошего дня!

А я полетела!

Еда
6,93 млн интересуются