Всем привет друзья. Холодный борщ богат витаминами, такой суп обычно готовят в знойную погоду чтобы охладиться, он очень легкий и хорошо подходит для пищеварения, борщ очень прост в приготовлении, с ним справится любая домохозяйка, я приготовила его на работе в качестве альтернативы горячему супу, просто захотелось какого-то разнообразия, а рецептом холодного борща поделилась подруга за что ей огромное спасибо, возможно позже попробую приготовить его в домашних условиях, так как получилось очень уж вкусно.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая - 80 гр.
- Огурцы свежие - 125 гр.
- Свекла - 200 гр.
- Яицо - 1 шт.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Уксус 9 %- 5 мл. 1 чайная ложка( по вкусу)
- Сахар, соль - 10 гр. ( по вкусу)
- Сметана - 80 гр.
- Вода - 800 мл.
- Морковь - 50 гр.
Приготовление:
1. Вымойте и очистите свеклу и морковь, и нарежьте их соломкой, в таком виде мы будем их варить.
2. Возьмите кастрюлю налейте воду и отварите в ней свеклу, добавьте уксус, соль и сахар, варите до готовности, морковь отварите отдельно, чтобы не окрасить ее.
3. Далее снимите кастрюлю со свеклой с плиты и оставьте остужаться, этот процесс займет у вас примерно час.
4. Сварите яицо очистите его и разрежьте на пополам потом на четвертинки, отложите его, огурцы вымойте, почистите и нарежьте соломкой.
5. Зеленый лук промойте и нашинкуйте ножом, колбасу нарежьте соломкой.
6. После того как кастрюля со свеклой остынет, перемешайте лук и огурцы, добавьте их в суп и отправьте в холодильник еще на час.
7. Спустя час достаньте кастрюлю перемешайте морковь и колбасу и добавьте в суп, все хорошенько перемешайте.
8. Сверху положите четвертинку яица, и ложку сметаны, можно украсить зеленью если хотите,можно использовать петрушку, мне кажется что так суп будет аппетитнее выглядеть.
Всем приятного аппетита!