Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня приготовила куриный суп с вермишелькой и котлеты из говядины по бабушкиному рецепту. Наготовила на 2-3 дня, я ведь не ванька-встанька, чтоб каждый день у плиты плясать, у меня и других дел навалом.
Итак, котлеты. Беру фарш, собственноручно приготовленный из говядины, большую луковицу (говядина лук любит, я считаю), пару кусков подсохшего хлеба, чеснок (как же без него), 1 сырое яйцо и столовую ложку майонеза. Хлеб размачиваю в небольшом количестве молока, разминаю в кашицу, и добавляю всё это дело в миску к фаршу. Лук мелко нарезаю, обжариваю и тоже в миску. Давлю туда пару зубчиков чеснока, добавляю сырое яйцо, и столовую ложку майонеза. Так то моя бабушка майонез не добавляла, это чисто моё изобретение, добавляет говяжьим котлетам сочность. Ну и солю-перчу, разумеется.
Фарш тщательно вымешиваем, чтобы ингредиенты между собой соединились. Под конец вымешивания я беру фарш и, приподняв его, как следует шмякаю обратно в миску, и так несколько раз.
Ну всё, фарш готов, формируем котлетки небольшой величины и обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Кстати, котлеты я не обваливаю в муке, жарю прям так. Сначала одну партию, потом вторую.
Ну вот, обжаренные котлетки складываем в небольшую кастрюльку, добавляем туда немного кипяточку , закрываем крышкой и ставим тушиться до готовности.
Ну вот, без особых хлопот сытные сочные котлетки готовы, на гарнир - картофельное пюре. Да если еще с домашним маринованным огурчиком... мм...
Наварила еще кастрюлю супа, на куриной грудке, с вермишелью. Ингредиенты : Грудка курицы, три больших картофелины, морковка, лук и вермишель.
В этот раз я сунулась, а вермишель-паутинка закончилась, взяла обычные спагетти и наломала их мелко, так еще и вкуснее получилось))
На этом заканчиваю свою писанину.
Всем пока, подписывайтесь на наш канал "Радуйся жизни"!