Так как я работаю, то все приготовление еды я стараюсь адаптировать под "меньше стоять на кухне по времени", "меньше трудозатрат" и "меньше уборки в процессе и после приготовления еды". Это не считая полезности пищи, снижения калорийности, не в ущерб вкусности и общих правил правильного питания, вроде наличия в пище витаминов, клетчатки и отсутствия канцерогенов.
И рецепт этих котлет полностью удовлетворяет всем вышеперечисленным критериям. Кроме того, в них важен процесс приготовления, так как котлеты мы будем не жарить стоя над плитой и потом отмывать ее от капель жира, а запекать в духовке.
Ингредиенты:
фарш свинина-говядина, скажем килограмм. Но вы можете взять и другое количество, взяв всех остальных ингредиентов в пропорции к фаршу.
лук - 2 крупные луковицы
капуста белокочанная - по объему - треть от объема фарша.
2 яйца
соль, перец, чеснок по вкусу
немного муки для формирования котлет.
растительное масло для запекания.
Приготовление:
1. Включите разогрев духовки на 180С.
2. Очищенный лук и капусту измельчите в блендере в крошку. Если привыкли добавлять чеснок в котлеты - положите и его в блендер тоже.
3. Добавьте измельченные овощи, соль-перец и яйца в фарш и вымесите его.
4. Сформируйте котлеты той формы как вы привыкли - овальные, круглые, и обваляйте их в муке.
5. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты.
6. Запекайте в духовке в течении получаса.
Дальше - подайте с любым гарниром и соусами, или используйте рецепт гарнира из стручковой фасоли или гратена из цветной капусты.
Приятного аппетита!
Для меня в этом рецепте главное - не стоять над плитой, переворачивая и снимая, и не отмывать саму плиту от потом от жира. А сами котлеты и правда вкусные - в них сочность достигается за счет капусты, а не хлеба, который в общем, не сильно полезен ни кому.
Эти котлеты подходят для тех кто сидит на безглютеновой диете, людям больным диабетом и тем у кого диагностировано преддиабетное состояние, а так же этот рецепт подходит для тех кто сидит на кето и палео диете. Более того котлеты не жарятся, добавляя в свой состав канцерогены, а пекутся. Плюс масло используется совсем в минимальных количествах по сравнению в традиционной жаркой.
Какой фильм посмотреть вечером?
Под них нужно что-то основательное, но вместе с тем и классическое. Скажем как фильм с Аль Пачино прошлого года "Ирландец". Вдумчивое и слегка медитативное с ностальгическими воспоминаниями золотых дней.
Именно то, что нужно для хорошего и приятного вечера.
Берегите свое здоровье!
Подписывайтесь и задавайте вопросы по блюдам, рецептам и жизни в Калифорнии.