Внимание! В рецепте на картинке ошибочно указано количество ванили, обычного пакетика - 5-8 грамм достаточно.
Завтракала как-то моя приятельница сырниками в московском ресторане. Стряпухой она славится знатной, однако, настолько ей понравился вкус этих ресторанных творожных лепёшек, что она поспешила спросить у официанта их рецепт. И записала его на лежащей рядом на столе салфетке. Благодаря этому, сейчас и я имею данный рецепт и готовлю вкусные сырники согласно ему. Готовить их легко и просто!
Ингредиенты:
творог - 450 грамм;
крупа манная - 130 грамм (5-6 ст.ложек с небольшой горкой)
яйца - 2штуки;
сахар - 120 грамм;
пакетик ванильного сахара;
мука, масло растительное по 10 грамм для обжарки сырников.
Приготовление:
Творог я использую домашний, предпочитаю натуральные продукты, но подойдёт и любой другой. Тщательно разминаю творог до однородной массы, чтобы не было комочков, добавляю яйца, сахар, манку, ванильный сахар и снова всё тщательно перемешиваю.
Получившуюся массу желательно оставить на 30 минут для того, чтобы манка разбухла. Затем ложкой накладываю в ладошку небольшое количество смеси, леплю шарик, формирую лепёшку, аккуратно обваливаю немного в муке с двух сторон и выкладываю на разделочную доску.
Наливаю на сковороду небольшое количество растительного масла, уже в раскалённую посуду выкладываю творожные лепёшки для обжаривания с двух сторон.
Можно при этом сковороду накрыть крышкой, жарить на среднем огне.
Когда сырники подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на тарелку. Вот и завтрак готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интересно! Буду признательна за лайки, комментарии и даже конструктивную критику. Если понравился рецепт сырников, просьба - поделиться им в соцсетях.