Найти в Дзене
Елена Штепа

Рецепт консервирования арбуза с применением лимонной кислоты

Здравствуй, мой любимый читатель(зритель). Сегодня вновь поговорим о приготовлении вкусной пищи. На этот раз это консервированный арбуз.

Для приготовления маринада нам понадобится конечно же вода, а так же :

1 ст.ложка соли;

3 ст.ложки сахара;

1 ч.л. лимонной кислоты;

При желании несколько штучек перца горошком.

Для любителей не просто почитать, а и увидеть процесс приготовления - приглашаю к просмотру моего видео на данную тему.

Обязательно подготовить банки к консервации, простерилизовать их. Затем хорошо помыть арбуз, можно нарезать кружочками, потом разделить каждый кружочек на 6-8 частей, в зависимости от размера арбуза, чтобы они легко проходили в горлышко банки.

Кинуть в каждую баночку по 2-3 перца горошком, и начать укладывать арбуз. Обязательно не забудьте укладывать кусочки по максимуму плотно, но не сдавливая мякоть, иначе в итоге в новогоднюю ночь вы можете удивиться получившейся "арбузной каше" вместо кусочков арбуза.

Кипятком воду, заливаем кипяток в каждую баночку по максимуму и накрываем крышкой. Оставляем так на 15 минут. Затем аккуратно сливаем всю воду из баночек а кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения кидаем в воду 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахара и даём покипеть маринаду 3 минуты, после этого добавляем 1 ч.л.соды и развиваем маринад по баночкам. Закрываем, закатываем банки крышками. Переворачиваем банки и ставим их под одеяло до полного их остывания))))

Благодарю за внимание и буду рада вашим "классам", подписке и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются