Найти тему
Niandra

Диоксид титана

Диоксид титана, или же E171, самый спорный, но незаменимый краситель для многих шоколатье и кондитеров.

⁉️ Для чего он нужен?

✔️ для отбеливания кремов, какао-масла
✔️ “выбеливания” цвета, если вы переборщили с красителем
✔️ добавление диоксида титана в зеркальную глазурь позволит избавиться от эффекта “просвечивания”

⁉️ Безопасность

Споры об этом вопросе разделили кондитеров на две непримиримые группы.

Субъективное мнение оставим при себе. В этом посте поделимся только фактами и мнениями полярных сторон 👇🏻

Выбор: “Есть или не есть” остаётся за вами.

На данный момент краситель E171 запрещён во многих странах Европы.

По данным французского национального агентства ANSES, употребление пищи с большим количеством диоксида титана нарушает всасываемость полезных веществ кишечником, а также вызывает раздражение и воспалительные процессы этого органа.

⁉️ Однако, в России дикосид титана относится к добавкам с пометкой “низкая опасность” и её концентрация в пищевом продукта согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 устанавливается непосредственно производителем.

Вы допускаете использование диоксида в ваших десертах?

А для тех, кто не боится использовать диоксид титана в своих изделиях мы предлагаем приобрести данный краситель в объёме по 50 грамм за 190 рублей.

Подробную информацию о товаре и доставке вы найдёте по ссылке
https://chocodel.com/


Еда
6,23 млн интересуются