Найти тему

Удивительные Вьетнамские блюда. Стоит попробовать каждому

Первым делом прилетев во Вьетнам, мы отправились в местное кафе. После 9-ти часового перелета и долгого трансфера до отеля, мы готовы были съесть слона. Но официант нам предложил более интересные блюда.

Зачем есть слона, когда в меню есть страус и крокодил?

Ну если на счет крокодила у нас сомнений не было - однозначно берем, то по поводу страуса мы решили подумать. Ведь завтра нам предстояла экскурсия, где мы собирались на нем кататься, а не есть. Но в итоге все равно заказали. И он оказался безумно вкусным.

Крокодил - мясо нежнее свинины, но на вкус напомнило курицу с привкусом рыбы. Знаете, как-будто хранили в одном контейнере в морозилке и они обменялись запахами.

Страус - это страус, ни на что не похож. Если только слегка на говядину смахивает.

 Вот он, наш страус. Жареный с овощами, на гарнир, как обычно рис.
Вот он, наш страус. Жареный с овощами, на гарнир, как обычно рис.

На следующий день мы решили попробовать что-нибудь новенькое.

В меню увидели вьетнамские блинчики Нэм.

Я их называю плагиат японских спринг роллов. Причем это плагиат есть в каждой азиатской стране. Сама японская кухня считается одной из самых «здоровых» в мире, а в остальных азиатских странах не особо любят правильное питание. Поэтому каждая страна добавила что-нибудь вкусненькое, но вредненькое.

Вот во Вьетнаме в свежие блинчики Нэм добавляют жареную свинину, ананасы, креветки, что не особо сочетается. Ну это еще куда не шло. А вот маленькие Нэм жарят во фритюре, что совсем не полезно.

И да, я забыла добавить, традиционно блинчики делают не из теста, а из обычной рисовой бумаги.

Итог: вьетнамские спринг роллы тоже очень вкусные, особенно жареные, а с крафтовым пенным на вьетнамских морских водорослях так вообще зашло.

На фото как раз наши роллы, жареные и свежие. Зеленое, как раз, то самое пенное.
На фото как раз наши роллы, жареные и свежие. Зеленое, как раз, то самое пенное.

Куда же во Вьетнаме без рыбы - пиранью нам подавайте на ужин.

Наш интерес подогрел тот факт, что взрослая пиранья может перекусить палку или человеческий палец. Нам тупо хотелось посмотреть вблизи ее зубы и мы заказали ее целиком печеную с лемонграссом.

Очень надеялись, что в ее пасти не было ни одного пальца, но были не уверенны)

Скажу честно, когда ее принесли, я была огорчена. Зубы мелкие, сама на вкус, как обычная речная рыба.

Я дала ей второй шанс и чуть позже мы заказали в номер копченую пиранью к пенному. Нооооо, тоже не зашла. Все тот же привкус зеленой речки.

Наша пиранья с овощами и лемонграссом. Зубки видите какие мелки, мне кажется ей в пасть даже мой палец не поместится. Может нас обманули и дали совсем не то?!..
Наша пиранья с овощами и лемонграссом. Зубки видите какие мелки, мне кажется ей в пасть даже мой палец не поместится. Может нас обманули и дали совсем не то?!..

Зайдя в гриль-бар по системе шведский стол, нас понесло - акула, лягушки, мидии, перепёлки, гребешки, креветки...

Обожрались, так обожрались.

Но хочу рассказать Вам про самого страшного хищника в море - акулу. Ну по крайней мере для меня.

Конечно, нам тоже хотелось посмотреть на ее пасть, но ее, к сожалению, как крокодила на вертеле при входе не жарят целиком. Пришлось готовить стейк. Он на фото справа, на белой тарелке.

Зная вьетнамцев и сколько за день приходит туристов в этот гриль-бар, я могу предположить, что акул на всех не хватит, и нам подсунули что-то другое. Но написано АКУЛА, значит ели акулу)

Итак, на вкус она довольно вкусная и нежная, может быть даже слишком. И у нее совсем нет костей, что меня порадовало. Ну а так, чего то особенного, например пишут про запах аммиака, вкус меняется от горького к кислому и т.д. - не было. Возможно и акулы в тот вечер на прилавке просто тоже не было)))

На гриле лягушка, перепелка, мидии. На тарелочке ждет своей очереди Акула.
На гриле лягушка, перепелка, мидии. На тарелочке ждет своей очереди Акула.

Вот такие 5 интересных и удивительных блюд мы попробовали впервые во Вьетнаме. Кому нашим в России показывали фото, все удивлялись. Никто такого даже и не пробовал никогда. А вы пробовали?

Еда
6,93 млн интересуются