Найти в Дзене
Тот ещё педагог

Проверяла рецепт теста. Неплохая экономия денег.

Оглавление

Меня иногда удивляет, как одно может произвести другое🤷‍♀️.

Затеяла глобальное расхламление. Просто мне уже в собственной квартире нечем дышать...в общем это другая тема, потом поговорим.

Так вот, полезла разбирать свой "творческий" шкаф, просмотрела макулатуру, наткнулась на рецепт теста. Как вы думаете, что было дальше? Естественно я сразу пошла проверять его. Зачем уборка, можно ж и дальше походить, по спотыкаться о этот хлам.

Просто, если у меня загорится, то я должна это сделать здесь и сейчас😬.

Все ингредиенты дома есть, рецепт ооочень простой, не нужно танцевать с бубном и добывать целюлозу из подгузника🤪.

Минут 10 я потратила на этот чудо-юдо рецептов. Что я могу сказать, мне понравился.

За весь педагогический опыт, я опробовала много рецепт, но мало какой действительно "цеплял".

Давайте я поделюсь рецептом, а потом расскажу про нюансы.

Просто добавь воды.
Просто добавь воды.

Ингредиенты: Вода - 2 стакана, растительное масло - 1 ст.л., мука - 2 стакана, соль (мелкая) - 1 стакан, лимонная кислота -1 ст.л., краситель.

Ход работы: наливаем в кастрюлю воду, добавляем масло, ставим на плиту.

Пока вода начинает пускать первые бульки, мы смешиваем муку, соль, лимонную кислоту. Перемешиваем.

Вливаем в сухую смесь воду, начинаем размешивать. Мешаем, мешаем, до тех пор пока может с этим справится ложка. Далее начинаем месить тесто руками.

Говорят этот процес является очень оздоровительный, для людей с болями в руках.

Да, горячо, но терпимо😉. Чем дольше вымешиваем, тем эластичней оно становится.

Вот такое оно у меня получилось👇.

Огромный кусок массы.
Огромный кусок массы.

А теперь к нюансам.

От муки зависит многое, даже если соотношение вода-мука равное, то фактура или текстура, не знаю как правильно сказать, может отличаться. Если вам покажется, что тесто немного вязкое, можно добавить чуть-чуть муки или крахмала, также можно смазать руки кремом и "пожмякать" тесто ещё.

Что касается соли, то её лучше брать мелкую, совсем, иначе её крупинки будут чувствоваться в массе. У меня была крупноватая, я её в кофемолке немного помолола.

Теперь красим. Я опробовала окрасить тесто гуашью.

Белая, розовая и естественная.
Белая, розовая и естественная.

Да, окрашивается хорошо, да цвет приятный и равномерный, НО, после окрашивания масса стала такой лёгкой и воздушной, почти невесомой. Возможно это и хорошо, но структура её нарушилась, стала пористой.

Заметна же разница?
Заметна же разница?

Хотя, если её потом сильно-долго помять, то она немного теряет свою воздушность.

Лепить из неё одно удовольствие, форму держит, даже совсем тонкий полупрозрачный слой.

-5
-6

Самым ценителем оказалась доча. Бросила свой планшет и сидела лепила с удовольствием.

Хрюшка моя.
Хрюшка моя.
Огромный плюс, что это очень дёшево получается.

Ну а если вы совсем ленивая мама, или любитель: " я покупаю всё САМОЕ дорогое и лучшее своему ребёнку, то вот пожалуйста 👇.

Или👇

Ох, чуть не забыла, советуют тесто перед применение подержать пару часов в холодильнике. Хранить массу тоже нужно в холодильнике, в герметичной упаковке.

Думайте сами, решайте сами, творить или не творить🤭 .

Всё, всем приятного творчества😉.

Еда
6,93 млн интересуются