Время на подготовку 25-30 минут
Время варки – 30 минут
Время приготовления -1 час
Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Фарш 200 г
- Рис 0,5 кружки
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Томатная паста 100 г
- Соль, специи, петрушка – по вкусу
Начнём с варки риса. Промываем, заливаем водой, так чтобы рис ушёл под воду. Готовим до полуготовности 10-12 минут.
Приступаем к кабачкам. Моем, очищаем от кожицы, разрезаем посередине, срезаем хвостики и достаём мякоть. Мякоть доставать проще вилкой.
Сваренный рис выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даём немного обсохнуть.
Приступаем к начинке. Выкладываем 200 г фарша в углублённую тарелку. Добавляем мелко нашинкованную луковицу, рис, соль, специи. Не пожалейте приправ, иначе кабачки получаться пресными. Перемешивать лучше рукой, а не ложкой.
Нафаршированные кабачки ставим в кастрюлю.
Заправка. 100 г томатной пасты разбавляем водой в зависимости от объёма кастрюли. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и немного приправы.
Заливаем наши кабачки, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда соус закипит, сделайте огонь меньше и тушите 30 минут. Время варки – это ваше свободное время. После выкладываем на тарелочку и украшаем петрушкой. Подавать можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Если остался фарш не беда, скатайте кружочком и положите рядом с кабачками, получится фрикаделька. Или же за фаршируйте завалявшийся в холодильнике перчик. Рецепт здесь.
#вторыеблюдашустрика