Найти тему
Шустрик на кухне

Фаршированные кабачки за 30 минут

Время на подготовку 25-30 минут

Время варки – 30 минут

Время приготовления -1 час

Ингредиенты:

- Кабачки 2 штуки

- Фарш 200 г

- Рис 0,5 кружки

- Лук репчатый 1 штука

- Сметана 2 ст. ложки

- Томатная паста 100 г

- Соль, специи, петрушка – по вкусу

Начнём с варки риса. Промываем, заливаем водой, так чтобы рис ушёл под воду. Готовим до полуготовности 10-12 минут.

Приступаем к кабачкам. Моем, очищаем от кожицы, разрезаем посередине, срезаем хвостики и достаём мякоть. Мякоть доставать проще вилкой.

Сваренный рис выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даём немного обсохнуть.

Приступаем к начинке. Выкладываем 200 г фарша в углублённую тарелку. Добавляем мелко нашинкованную луковицу, рис, соль, специи. Не пожалейте приправ, иначе кабачки получаться пресными. Перемешивать лучше рукой, а не ложкой.

-2

Нафаршированные кабачки ставим в кастрюлю.

-3

Заправка. 100 г томатной пасты разбавляем водой в зависимости от объёма кастрюли. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и немного приправы.

-4

Заливаем наши кабачки, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда соус закипит, сделайте огонь меньше и тушите 30 минут. Время варки – это ваше свободное время. После выкладываем на тарелочку и украшаем петрушкой. Подавать можно со сметаной или майонезом.

-5

Приятного аппетита!

Если остался фарш не беда, скатайте кружочком и положите рядом с кабачками, получится фрикаделька. Или же за фаршируйте завалявшийся в холодильнике перчик. Рецепт здесь.

#вторыеблюдашустрика

Еда
6,23 млн интересуются