Найти тему
Готовим счастье дома 🥗

Вкусная домашняя колбаса: можно не покупать в магазине

Фото: ccat82/depositphotos.com
Фото: ccat82/depositphotos.com

Домашняя колбаса имеет огромное преимущество перед магазинной – она полностью состоит из мяса. На праздничный стол лучше приготовить свою колбаску, а чтобы она не вышла слишком жирной, взять пополам говядину и свинину. Подать домашнюю колбаску можно как самостоятельную закуску или выложить на «мясную тарелку» с другими деликатесами – запеченным окороком, бужениной, кебабами или шашлыком. Вкусный остренький соус или аджика станут прекрасным дополнением к домашней колбасе.

Из расчета на 6-7 порций нужны ингредиенты:

• 1,2 кг постной свинины;

• 600 гр говядины или телятины;

• 260-280 гр сала;

• 5-6 долек чеснока;

• черный перец, приправа хмели-сунели, соль – всего по вкусу;

• 2,5 м натуральной оболочки для колбасы.

Как готовить

1. Мясорубку оборудовать самой крупной решеткой, по очереди прокрутить оба вида мяса и сало. Опытные хозяйки уверяют, что домашняя колбаса получится вкуснее, если мясные продукты измельчать не мясорубкой, а ножом. Поэтому можно нарезать говядину, свинину и шпик ножом – но только мелко.

2. Очистить дольки чеснока и тоже измельчить мясорубкой или чеснокодавкой. Смешать с фаршем, добавить приправы острые и соль по вкусу.

3. Поставить на мясорубку специальную насадку для формирования колбасок. Не забыть смазать ее подсолнечным маслом. Натянуть колбасную оболочку, а с внешней стороны ее крепко завязать узлом.

4. Пропуская мясо через мясорубку с насадкой, заполнить натуральную оболочку, через каждые 15-20 см завязывая суровой ниткой, формируя таким образом колбаски.

5. Полученные сырые заготовки отварить в слегка подсоленной воде, а после – обжарить до румяной корочки на сковороде. Или запечь домашнюю колбасу к празднику в духовом шкафу – при t 200 градусов в течение 60-90 мин.

6. Важное примечание к рецепту: в процессе заполнения оболочки фаршем периодически протыкайте ее иголкой, чтобы выпускать неизбежно попадающий вместе с мясом воздух. Это важно для того, чтобы при варке или запекании домашняя колбаса не полопалась.

Приятного аппетита!

А такие булочки без яиц к колбасе точно не будут лишними! Посмотрите - вам понравится))

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Еда
6,23 млн интересуются